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Ostalblamm-Cannelloni mit Gemüsebolognese, Frühlingskräutersalat und Talhof Frischkäse
Präsentiert von
Frank Widmann
Ostalblamm-Cannelloni mit Gemüsebolognese, Frühlingskräutersalat und Talhof Frischkäse
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AOK TIPP
Kochshow 23 Heidenheim Vorspeise
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Kochshow23
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
333
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Schüssel
1
Schneebesen
1
Spritzbeutel
1
Nudelholz
1
Sieb
1
Messer
1
Palette
Zutaten
1x
2x
3x
Füllung
200
g
Lamm
Brät
200
g
Lamm
Schulter,gewolft
15
g
Tomatenmark
15
g
Mie de Pain
Weißbrotkrumen ohne Rinde
25
g
Paprika
gegrillt
25
g
Rote Zwiebel
gegrillt
25
g
Zucchini
gegrillt
25
g
Karotte
gegrillt
2
Stück
Knoblauch
Zehe, zerdrückt
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
1
g
Paprika
Edelsüß
1
g
Kümmel
Gemahlen
1
g
Ingwer
Pulver
1
g
Kräuter
Ostalb, getrocknet
Teig
70
g
Mehl
Type 405
60
g
Hartweizengrieß
3
Stück
Eigelb
1
EL
Olivenöl
2
g
Salz
1
g
Muskat
1
Stück
Eigelb
Bestreichen
Frühlingskräutersalat
1
Stück
Schalotte
1
EL
Himbeeressig
2
EL
Rapsöl
1
TL
Senf
1/2
TL
Bio-Honig
Zang
4
cl
Gemüsebrühe
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
15
g
Sauerampfer
Salat
15
g
Bärlauch
Salat
10
g
Pimpernelle
Salat
10
g
Löwenzahn
Gemüsebolognese
1
Stück
Karotte
1
Stück
Petersilienwurzel
1/2
Stück
Paprika
1
Stück
Zwiebel
1/2
Stück
Zucchini
1
Stück
Knoblauchzehe
1/4
Liter
Gemüsefond
2
EL
Tomatenmark
1
TL
Olivenöl
1
g
Pfeffer
2
g
Salz
1
g
Kräuter
Ostalb
1
Glas
Frischkäse
Talhof
Anleitungen
Cannelloni
Einen glatten Nudelteig kneten und dünn ausrollen.
Alle Zutaten der Füllung mischen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken.
In einen Spritzbeutel füllen.
Die Füllung auf den Nudelteig als Linie auftragen.
Nudelteig mit Eigelb an den Enden einstreichen (damit er beim Rollen zusammenhält). Nudelrollen machen und schneiden.
Entweder im Dampf garen oder vorsichtig kochen ca. 10 min.
Dressing
Schalotte in ganz feine Würfel schneiden.
Zanger Bio-Honig in einer Schüssel erwärmen,
Schalotten zugeben und Essig, Senf und Rapsöl einrühren.
Nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse Bolognese
Karotte und Petersilienwurzel schälen und in Scheiben und danach in feine Würfel schneiden.
Paprika, Zucchini und Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
Tomaten entkernen, Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomaten zugeben, köcheln lassen und danach auf mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Ostalblamm-Kräutern abschmecken.
Würfel von Karotte, Petersilienwurzel, Paprika und Zucchini in Olivenöl anbraten. Tomatensauce zugeben und das Gemüse weich köcheln lassen.
Anrichten
Die Cannelloni auf dem Teller anrichten, mit der Gemüsebolognese bedecken und Frischkäse vom Talhof auf den Cannelloni verteilen
Platz für eigene Notitzen
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Nährwertangaben
Portionsgrößen:
80
g
Kalorien:
333
kcal
Kohlenhydrate:
32
g
Eiweiß:
20
g
Fett:
14
g
ungesätt. Fettsäuren:
6
g
Cholesterin:
68
mg
Salz:
1136
mg
Kalium:
315
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
3
g
Vitamin A:
2285
IU
Vitamin C:
25
mg
Kalzium:
60
mg
Eisen:
4
mg
Magnesium:
32
mg
Nährwertangaben
Ostalblamm-Cannelloni mit Gemüsebolognese, Frühlingskräutersalat und Talhof Frischkäse
Portionsgröße
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
333
% Täglicher Bedarf*
Fett
14
g
22
%
ungesätt. Fettsäuren
6
g
Cholesterin
68
mg
23
%
Salz
1136
mg
49
%
Kalium
315
mg
9
%
Kohlenhydrate
32
g
11
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
3
g
3
%
Eiweiß
20
g
40
%
Vitamin A
2285
IU
46
%
Vitamin C
25
mg
30
%
Kalzium
60
mg
6
%
Eisen
4
mg
22
%
Magnesium
32
mg
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Frühling
,
Kochshow 23
,
Lamm
,
Vorspeisen
,
Warme Vorspeisen
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