Ostalblamm-Cannelloni mit Gemüsebolognese, Frühlingskräutersalat und Talhof Frischkäse

Lammfarm 1

Ostalblamm-Cannelloni mit Gemüsebolognese, Frühlingskräutersalat und Talhof Frischkäse

Präsentiert von

Frank Widmann
Ostalblamm-Cannelloni mit Gemüsebolognese, Frühlingskräutersalat und Talhof Frischkäse

AOK TIPP

Kochshow 23 Heidenheim Vorspeise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kochshow23
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 333 kcal

Zutaten
  

Füllung

Teig

Frühlingskräutersalat

Gemüsebolognese

Anleitungen
 

Cannelloni

  • Einen glatten Nudelteig kneten und dünn ausrollen.
  • Alle Zutaten der Füllung mischen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken.
    In einen Spritzbeutel füllen.
  • Die Füllung auf den Nudelteig als Linie auftragen.
  • Nudelteig mit Eigelb an den Enden einstreichen (damit er beim Rollen zusammenhält). Nudelrollen machen und schneiden.
  • Entweder im Dampf garen oder vorsichtig kochen ca. 10 min.

Dressing

  • Schalotte in ganz feine Würfel schneiden.
  • Zanger Bio-Honig in einer Schüssel erwärmen,
  • Schalotten zugeben und Essig, Senf und Rapsöl einrühren.
  • Nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse Bolognese

  • Karotte und Petersilienwurzel schälen und in Scheiben und danach in feine Würfel schneiden. 
  • Paprika, Zucchini und Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
  • Tomaten entkernen, Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomaten zugeben, köcheln lassen und danach auf mixen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Ostalblamm-Kräutern abschmecken.
  • Würfel von Karotte, Petersilienwurzel, Paprika und Zucchini in Olivenöl anbraten. Tomatensauce zugeben und das Gemüse weich köcheln lassen.

Anrichten

  • Die Cannelloni auf dem Teller anrichten, mit der Gemüsebolognese bedecken und Frischkäse vom Talhof auf den Cannelloni verteilen

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 333kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 20gFett: 14gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 68mgSalz: 1136mgKalium: 315mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 2285IUVitamin C: 25mgKalzium: 60mgEisen: 4mgMagnesium: 32mg
Nährwertangaben
Ostalblamm-Cannelloni mit Gemüsebolognese, Frühlingskräutersalat und Talhof Frischkäse
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
333
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
14
g
22
%
ungesätt. Fettsäuren
 
6
g
Cholesterin
 
68
mg
23
%
Salz
 
1136
mg
49
%
Kalium
 
315
mg
9
%
Kohlenhydrate
 
32
g
11
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
2285
IU
46
%
Vitamin C
 
25
mg
30
%
Kalzium
 
60
mg
6
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
32
mg
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2023 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu