Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Honig-Linseneis
Präsentiert von
Peter Kubach
Honig-Linseneis
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht
Cremeeis
,
Desserts
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
483
kcal
Kochutensilien
2
Schneebesen
2
Schüssel
1
Eismaschine
1
Topf
1
Küchenwaage
1
Teigschaber
Zutaten
1x
2x
3x
Linseneis
60
g
Honig
60
ml
Apfelsaft
200
ml
Sahne
100
ml
Milch
30
g
Glucose
½
St.
Vanilleschote
90
g
Eigelb
90
g
Linsen
Gekocht
1
Blatt
Gelatine
1
TL
Zitronensaft
40
g
Mascarpone
14
g
Zucker
Anleitungen
Linseneis
Für das Linseneis Honig, Apfelsaft, Sahne, Milch, Glukose und Vanille zusammen aufkochen.
Eigelb zugeben und zur Rose abziehen. Eingeweichte Gelatine zugeben und die Linsen mit der Mascarpone, Zucker und Zitronensaft unterheben.
Abgekühlte Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen und zu dem Törtchen mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Anrichten
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
40
g
Kalorien:
483
kcal
Kohlenhydrate:
43
g
Eiweiß:
13
g
Fett:
30
g
ungesätt. Fettsäuren:
7
g
Cholesterin:
313
mg
Salz:
53
mg
Kalium:
350
mg
Ballaststoffe:
7
g
Zucker:
24
g
Vitamin A:
1255
IU
Vitamin C:
2
mg
Kalzium:
123
mg
Eisen:
2
mg
Magnesium:
36
mg
Nährwertangaben
Honig-Linseneis
Portionsgröße
40 g
Menge pro Portion
Kalorien
483
% Täglicher Bedarf*
Fett
30
g
46
%
ungesätt. Fettsäuren
7
g
Cholesterin
313
mg
104
%
Salz
53
mg
2
%
Kalium
350
mg
10
%
Kohlenhydrate
43
g
14
%
Ballaststoffe
7
g
29
%
Zucker
24
g
27
%
Eiweiß
13
g
26
%
Vitamin A
1255
IU
25
%
Vitamin C
2
mg
2
%
Kalzium
123
mg
12
%
Eisen
2
mg
11
%
Magnesium
36
mg
9
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Cremeeis
,
Desserts
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!