Honig-Linseneis

Honig Linseneis Mit Schokoladenkuchen Limonengurken Und Erdbeeren 1

Honig-Linseneis

Präsentiert von

Peter Kubach
Honig-Linseneis

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 483 kcal

Zutaten
  

Linseneis

Anleitungen
 

Linseneis

  • Für das Linseneis Honig, Apfelsaft, Sahne, Milch, Glukose und Vanille zusammen aufkochen.
  • Eigelb zugeben und zur Rose abziehen. Eingeweichte Gelatine zugeben und die Linsen mit der Mascarpone, Zucker und Zitronensaft unterheben.
  • Abgekühlte Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen und zu dem Törtchen mit den marinierten Erdbeeren servieren.

Anrichten

    Platz für eigene Notitzen

    Nährwertangaben

    Portionsgrößen: 40gKalorien: 483kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 13gFett: 30gungesätt. Fettsäuren: 7gCholesterin: 313mgSalz: 53mgKalium: 350mgBallaststoffe: 7gZucker: 24gVitamin A: 1255IUVitamin C: 2mgKalzium: 123mgEisen: 2mgMagnesium: 36mg
    Nährwertangaben
    Honig-Linseneis
    Portionsgröße
     
    40 g
    Menge pro Portion
    Kalorien
    483
    % Täglicher Bedarf*
    Fett
     
    30
    g
    46
    %
    ungesätt. Fettsäuren
     
    7
    g
    Cholesterin
     
    313
    mg
    104
    %
    Salz
     
    53
    mg
    2
    %
    Kalium
     
    350
    mg
    10
    %
    Kohlenhydrate
     
    43
    g
    14
    %
    Ballaststoffe
     
    7
    g
    29
    %
    Zucker
     
    24
    g
    27
    %
    Eiweiß
     
    13
    g
    26
    %
    Vitamin A
     
    1255
    IU
    25
    %
    Vitamin C
     
    2
    mg
    2
    %
    Kalzium
     
    123
    mg
    12
    %
    Eisen
     
    2
    mg
    11
    %
    Magnesium
     
    36
    mg
    9
    %
    * Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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