Weiße Schokolade trifft Rhabarber und Zitronenthymian
Julius Reisch
Weiße Schokolade trifft Rhabarber und Zitronenthymian
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 745 kcal
Schokoladenmousse
Gelatine einweichen. Milch, Sahne, Vanille und Eigelb über einem Wasserbad zur Rose (auf70 Grad) aufschlagen.
Anschließend mit ein Mixstab Stück für Stück die Weiße Schokolade zugeben.
In Gläser füllen und über Nacht kühlstellen.
Rhabarber
Backofen auf 130° Umluft vorheizen.
Rhabarber waschen, schälen, in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form geben.
Wasser, Weißwein, Limettensaft, Zucker, Vanille, Zitronenthymian und Himbeeren aufkochen,
Alles über den Rhabarber gießen, abdecken und für etwa 10-13 min. in den Ofen schieben.
Anschließend über Nacht abkühlen lassen
Crumble
Zucker, Mandeln, Mehl vermischen.
Die Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach dazugeben.
Die Streusel auf einem Backpapier verteilen und bei 160° C etwa 15-20 Minuten backen.
Portionsgrößen: 60gKalorien: 745kcalKohlenhydrate: 77gEiweiß: 11gFett: 46gungesätt. Fettsäuren: 16gCholesterin: 201mgSalz: 124mgKalium: 709mgBallaststoffe: 7gZucker: 56gVitamin A: 1161IUVitamin C: 16mgKalzium: 236mgEisen: 3mgMagnesium: 108mgKoffein: 25mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Weiße Schokolade trifft Rhabarber und Zitronenthymian
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf