Weiße Schokolade trifft Rhabarber und Zitronenthymian

Rhabarber

Weiße Schokolade trifft Rhabarber und Zitronenthymian

Julius Reisch
Weiße Schokolade trifft Rhabarber und Zitronenthymian

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 745 kcal

Zutaten
  

Schokoladenmousse

Rhabarber

Crumble

Anleitungen
 

Schokoladenmousse

  • Gelatine einweichen. Milch, Sahne, Vanille und Eigelb über einem Wasserbad zur Rose (auf70 Grad) aufschlagen.
  • Anschließend mit ein Mixstab Stück für Stück die Weiße Schokolade zugeben.
  • In Gläser füllen und über Nacht kühlstellen.

Rhabarber

  • Backofen auf 130° Umluft vorheizen.
  • Rhabarber waschen, schälen, in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form geben.
  • Wasser, Weißwein, Limettensaft, Zucker, Vanille, Zitronenthymian und Himbeeren aufkochen,
  • Alles über den Rhabarber gießen, abdecken und für etwa 10-13 min. in den Ofen schieben.
  • Anschließend über Nacht abkühlen lassen

Crumble

  • Zucker, Mandeln, Mehl vermischen.
  • Die Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach dazugeben.
  • Die Streusel auf einem Backpapier verteilen und bei 160° C etwa 15-20 Minuten backen.

Anrichten

  • Das warme Crumble über den Rhabarber geben und mit dem Mousse servieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 60gKalorien: 745kcalKohlenhydrate: 77gEiweiß: 11gFett: 46gungesätt. Fettsäuren: 16gCholesterin: 201mgSalz: 124mgKalium: 709mgBallaststoffe: 7gZucker: 56gVitamin A: 1161IUVitamin C: 16mgKalzium: 236mgEisen: 3mgMagnesium: 108mgKoffein: 25mgAlkohol: 3g
Nährwertangaben
Weiße Schokolade trifft Rhabarber und Zitronenthymian
Portionsgröße
 
60 g
Menge pro Portion
Kalorien
745
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
46
g
71
%
ungesätt. Fettsäuren
 
16
g
Cholesterin
 
201
mg
67
%
Salz
 
124
mg
5
%
Kalium
 
709
mg
20
%
Kohlenhydrate
 
77
g
26
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
56
g
62
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
Vitamin A
 
1161
IU
23
%
Vitamin C
 
16
mg
19
%
Kalzium
 
236
mg
24
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
108
mg
27
%
Koffein
 
25
mg
Alkohol
 
3
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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