Spargelstrudel auf gebratenem Spargel an Tomaten-Basilikum-Gemüsesoße
Jochen Burger
Spargelstrudel auf gebratenem Spargel an Tomaten-Basilikum-Gemüsesoße
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 474 kcal
Tomaten-Basilikum-Gemüsesauce
Spargel
Die Hälfte des Spargels in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ziehen lassen.
Frischkäse mit Eigelb und Vollkornmehl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Strudelfüllung bereithalten.
Die andere Hälfte Spargel in 5 mm dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Spargelstrudel
Den Strudel-Teig mit etwas Mehl auf einem Tuch, dünn in jede Richtung ziehen.
Die Frischkäsemasse in einem Streifen darauf verteilen und die Spargelstangeneindrücken. Den restlichen Teig mit der Butter einpinseln, alles einrollen.
Im Backofen bei 190 °C ca. 16 Minuten goldbraun backen.
Tomaten-Basilikum-Gemüsesauce
Tomaten in kochendem Wasser10 Sekunden ziehen lassen, in kaltem WasserAbkühlen. Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Gemüsebrühe aufkochen, Johannisbrotkernmehl zugeben und köcheln lassen.
Vor dem Servieren Tomatenwürfel, Basilikumstreifen und Sahne unterrühren
Portionsgrößen: 250gKalorien: 474kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 15gFett: 23gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 64mgSalz: 593mgKalium: 638mgBallaststoffe: 7gZucker: 7gVitamin A: 2861IUVitamin C: 14mgKalzium: 123mgEisen: 8mgMagnesium: 53mg
Nährwertangaben
Spargelstrudel auf gebratenem Spargel an Tomaten-Basilikum-Gemüsesoße
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf