Spargelstrudel auf gebratenem Spargel an Tomaten-Basilikum-Gemüsesoße

Spargel Dreierlei

Spargelstrudel auf gebratenem Spargel an Tomaten-Basilikum-Gemüsesoße

Präsentiert von

Jochen Burger
Spargelstrudel auf gebratenem Spargel an Tomaten-Basilikum-Gemüsesoße

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 474 kcal

Zutaten
  

Strudelteig

Spargel - Strudelfüllung

Tomaten-Basilikum-Gemüsesauce

Anleitungen
 

Strudelteig

  • Für den Strudelteig das Wasser mit dem Salz und Mehl mischen und glatt kneten.
  • Mit Rapsöl benetzen und luftdicht abdecken.
  • 2 Stunden ruhen lassen.

Spargel

  • Die Hälfte des Spargels in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ziehen lassen.
  • Frischkäse mit Eigelb und Vollkornmehl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Strudelfüllung bereithalten.
  • Die andere Hälfte Spargel in 5 mm dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  • Mit Salz und Zucker abschmecken.

Spargelstrudel

  • Den Strudel-Teig mit etwas Mehl auf einem Tuch, dünn in jede Richtung ziehen.
  • Die Frischkäsemasse in einem Streifen darauf verteilen und die Spargelstangen
    eindrücken.
  • Den restlichen Teig mit der Butter einpinseln, alles einrollen.
  • Im Backofen bei 190 °C ca. 16 Minuten goldbraun backen.

Tomaten-Basilikum-Gemüsesauce

  • Tomaten in kochendem Wasser10 Sekunden ziehen lassen, in kaltem Wasser
    Abkühlen.
  • Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Gemüsebrühe aufkochen, Johannisbrotkernmehl zugeben und köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren Tomatenwürfel, Basilikumstreifen und Sahne unterrühren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 474kcalKohlenhydrate: 56gEiweiß: 15gFett: 23gungesätt. Fettsäuren: 6gCholesterin: 64mgSalz: 593mgKalium: 638mgBallaststoffe: 7gZucker: 7gVitamin A: 2861IUVitamin C: 14mgKalzium: 123mgEisen: 8mgMagnesium: 53mg
Nährwertangaben
Spargelstrudel auf gebratenem Spargel an Tomaten-Basilikum-Gemüsesoße
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
474
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
23
g
35
%
ungesätt. Fettsäuren
 
6
g
Cholesterin
 
64
mg
21
%
Salz
 
593
mg
26
%
Kalium
 
638
mg
18
%
Kohlenhydrate
 
56
g
19
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
15
g
30
%
Vitamin A
 
2861
IU
57
%
Vitamin C
 
14
mg
17
%
Kalzium
 
123
mg
12
%
Eisen
 
8
mg
44
%
Magnesium
 
53
mg
13
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2023 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu