Spargelerdbeersalat mit Joghurt-Limonenmousse und Spargelchip
Jochen Burger
Spargel-Erdbeersalat mit Joghurt - Limonenmousse und Spargelchip
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 195 kcal
Joghurt - Limonenmousse
Limonensaft aufkochen und mit Agar-Agar binden
Joghurt einrühren.
Sahne steif schlagen und mit dem Zucker unterheben
In Dessertgläser abfüllen und kühl stellen.
Spargel-Chips
Zucker mit Wasser aufkochen,
Die Spargelstreifen durchziehen und abtropfen lassen.
Auf einer Dauerbackfolie im Ofen bei 80 °C ca.30 Minuten trocknen.
Spargel - Erdbeersalat
Grüner Spargel kochen, eiskalt abschrecken und in kleine Stücke schneiden
Erdbeeren, waschen und putzen und in kleine Stücke schneiden
Erdbeeren und grüner Spargel mischen, nach Wunsch marinieren.
Auf die Crem in den Gläsern geben und mit den Spargelchips garnieren.
Portionsgrößen: 100gKalorien: 195kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 4gFett: 12gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 39mgSalz: 47mgKalium: 251mgBallaststoffe: 1gZucker: 17gVitamin A: 460IUVitamin C: 30mgKalzium: 135mgEisen: 1mgMagnesium: 37mg
Nährwertangaben
Spargelerdbeersalat mit Joghurt-Limonenmousse und Spargelchip
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf