Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Aprikosenknödel im Quarkteig
Präsentiert von
Uwe Staiger
Aprikosenknödel im Quarkteig
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Mit einer cremigen Brösel-Schmelze und leckerem Eis genießen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Aprikose
,
Desserts
,
Quarkteig
,
Teige
,
Warme Desserts
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
422
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Schüssel
1
Schneidebrett
1
Herdplatte
1
Schneebesen
1
Messer
1
Aufschlagschüssel
Zutaten
1x
2x
3x
Quarkteig
50
g
Butter
250
g
Quark
Mager
1
Stück
Ei
1
Stück
Vanilleschote
20
g
Zucker
75
g
Mehl
75
g
Grieß
1
Prise
Salz
Aprikosenknödel
12
Stück
Aprikosen
Entsteint
30
g
Marzipan
Rohmasse
30
g
Puderzucker
Aprikosen-Knödel-Sud
500
ml
Wasser
70
g
Zucker
1
Stück
Limette
Unbehandelt
1
Stück
Vanilleschote
Anleitungen
Quarkteig
Butter fein würfeln und schaumig aufschlagen.
Restliche Zutaten zugeben und einen glatten Teig kneten.
1 Stunde kühl stellen, dann weiter verarbeiten
Aprikosenknödel
Sud aus den Zutaten erstellen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und Kugeln formen.
Aprikosen längs aufschneiden, nicht durchschneiden
Aprikosen mit Marzipanmasse füllen
Gefüllte Aprikosen mit dem Quarkteig ummanteln.
Knödel in den köchelnden Sud geben und 15 min zeihen lassen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
50
g
Kalorien:
422
kcal
Kohlenhydrate:
65
g
Eiweiß:
13
g
Fett:
13
g
ungesätt. Fettsäuren:
4
g
Cholesterin:
28
mg
Salz:
250
mg
Kalium:
87
mg
Ballaststoffe:
2
g
Zucker:
36
g
Vitamin A:
373
IU
Vitamin C:
0.4
mg
Kalzium:
18
mg
Eisen:
2
mg
Magnesium:
25
mg
Nährwertangaben
Aprikosenknödel im Quarkteig
Portionsgröße
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
422
% Täglicher Bedarf*
Fett
13
g
20
%
ungesätt. Fettsäuren
4
g
Cholesterin
28
mg
9
%
Salz
250
mg
11
%
Kalium
87
mg
2
%
Kohlenhydrate
65
g
22
%
Ballaststoffe
2
g
8
%
Zucker
36
g
40
%
Eiweiß
13
g
26
%
Vitamin A
373
IU
7
%
Vitamin C
0.4
mg
0
%
Kalzium
18
mg
2
%
Eisen
2
mg
11
%
Magnesium
25
mg
6
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Aprikose
,
Desserts
,
Quarkteig
,
Teige
,
Warme Desserts
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!