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Schokoladenbiskuit mit weißem Schokoladenmousse, Minz-Pesto
Präsentiert von
Uwe Staiger
Schokoladenbiskuit mit weißem Schokoladenmousse, Minz-Pesto
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AOK TIPP
Dazu passen je nach Jahreszeit z.B. marinierte Erdbeeren
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Biskuitteig
,
Erdbeeren
,
Kochshow
,
Kochshow 23
,
Minze
,
Pesto
,
Schokolade
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
803
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Schüssel
1
Schneidebrett
1
Herdplatte
1
Schneebesen
1
Messer
1
Backblech
1
Backofen
Zutaten
1x
2x
3x
Schokoladenbiskuit
50
g
Wasser
60
g
Zucker
2
Stück
Eier
60
g
Mehl
!/2
TL
Backpulver
25
g
Kakaopulver
Weißes Schokoladen Mousse
2
Stück
Eier
25
g
Zucker
25
g
Wasser
2
Blatt
Gelatine
125
g
Sahne
150
g
Kuvertüre
Weiß
Minz-Pesto
40
g
Minze
130
g
Sonnenblumenöl
30
g
Cashew-Kerne
10
g
Zucker
Anleitungen
Schokoladenbiskuit
Die Eier in eine Schüssel geben.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermischen.
Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Mit dem Handrührgerät die Eier schon leicht anschlagen.
Anschließend das heiße Zuckerwasser langsam zu den Eiern geben und so lange rühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Dann vorsichtig die Mehlmischung unterheben.
Alles zusammen auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Backofen für 15 min backen.
Den Biskuit auskühlen lassen.
Weißes Schokoladen Mousse
Die Schokolade bei niedriger Temperatur auf dem Wasserbad schmelzen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne steif schlagen.
Die Eier in eine Schüssel geben.
Dann das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Die Eier leicht anschlagen.
Anschließend das heiße Zuckerwasser langsam zu den Eiern geben und so lange rühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Die Gelatine in einem Topf leicht erwärmen, vom Herd ziehen und nach und nach die Eimasse hinzugeben, bis sich die Masse verbindet.
Die Schokolade vorsichtig unterheben und zum Schluss die Sahne dazugeben.
Die Mousse sofort in den Kühlschrank stellen, damit sie stocken kann.
Minz-Pesto
Alle Zutaten zusammen mit dem Stabmixer fein mixen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
80
g
Kalorien:
803
kcal
Kohlenhydrate:
62
g
Eiweiß:
8
g
Fett:
64
g
ungesätt. Fettsäuren:
37
g
Cholesterin:
39
mg
Salz:
20
mg
Kalium:
249
mg
Ballaststoffe:
7
g
Zucker:
38
g
Vitamin A:
890
IU
Vitamin C:
3
mg
Kalzium:
60
mg
Eisen:
3
mg
Magnesium:
67
mg
Koffein:
14
mg
Nährwertangaben
Schokoladenbiskuit mit weißem Schokoladenmousse, Minz-Pesto
Portionsgröße
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
803
% Täglicher Bedarf*
Fett
64
g
98
%
ungesätt. Fettsäuren
37
g
Cholesterin
39
mg
13
%
Salz
20
mg
1
%
Kalium
249
mg
7
%
Kohlenhydrate
62
g
21
%
Ballaststoffe
7
g
29
%
Zucker
38
g
42
%
Eiweiß
8
g
16
%
Vitamin A
890
IU
18
%
Vitamin C
3
mg
4
%
Kalzium
60
mg
6
%
Eisen
3
mg
17
%
Magnesium
67
mg
17
%
Koffein
14
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Biskuitteig
,
Erdbeere
,
Kochshow
,
Kochshow 23
,
Minze
,
Pesto
,
Schokolade
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