Grünkern-Cannolo mit Passionsfrucht und Grünkernkrokant, Petersilien-Granité und Bananensorbet
Heike Thalhofer/Kilian Götte
Grünkern - Cannolo mit Passionsfrucht und Grünkernkrokant, Petersilien-Granité und Bananensorbet
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 480 kcal
Petersilien`- Granite
Alle Zutaten kurz fein mixen, durch ein feines Spitzsieb auf ein vorgekühltes, flaches Blech passieren und einfrieren.
Nach dem Durchfrieren mit einer Gabel vom Blech kratzen.
Cannoli
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Folie eingewickelt 30 Min. in der Kühlung ruhen lassen.
Dann 2 mm dünn ausrollen und 4 Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
Jeweils um einen dünnen Holzstab wickeln und die überlappenden Enden zusammendrücken.
In der Fritteuse (oder in einem Kochtopf) bei 175 °C frittieren,
Nach kurzer Zeit die Cannoli von den Stäben lösen und beidseitig knusprig fertig frittieren.
Cannoli - Füllung
Milch aufkochen und mit dem Mehl abbinden,
5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Abkühlen lassen, die übrigen Zutaten dazugeben,
Sahne unterheben und mit Limettensaft und -abrieb abschmecken.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 480kcalKohlenhydrate: 92gEiweiß: 7gFett: 10gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 18mgSalz: 353mgKalium: 704mgBallaststoffe: 6gZucker: 60gVitamin A: 910IUVitamin C: 24mgKalzium: 102mgEisen: 2mgMagnesium: 66mgAlkohol: 2g
Nährwertangaben
Grünkern-Cannolo mit Passionsfrucht und Grünkernkrokant, Petersilien-Granité und Bananensorbet
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf