Grünkern-Cannolo mit Passionsfrucht und Grünkernkrokant, Petersilien-Granité und Bananensorbet

Gruenkern Canolo

Grünkern-Cannolo mit Passionsfrucht und Grünkernkrokant, Petersilien-Granité und Bananensorbet

Heike Thalhofer/Kilian Götte
Grünkern - Cannolo mit Passionsfrucht und Grünkernkrokant, Petersilien-Granité und Bananensorbet

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

Petersilien`- Granite

Bananen-Sorbet

Cannoli - Teig

Cannoli - Füllung

Grünkern - Krokant

Vanille - Schaum

Anleitungen
 

Petersilien`- Granite

  • Alle Zutaten kurz fein mixen, durch ein feines Spitzsieb auf ein vorgekühltes, flaches Blech passieren und einfrieren.
  • Nach dem Durchfrieren mit einer Gabel vom Blech kratzen.

Bananen-Sorbet

  • Alle Zutaten mixen und in einem Pacojet - Becher einfrieren.
  • Pacossieren (ohne Auftauen pürieren).

Cannoli

  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Folie eingewickelt 30 Min. in der Kühlung ruhen lassen.
  • Dann 2 mm dünn ausrollen und 4 Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
  • Jeweils um einen dünnen Holzstab wickeln und die überlappenden Enden zusammendrücken.
  • In der Fritteuse (oder in einem Kochtopf) bei 175 °C frittieren,
  • Nach kurzer Zeit die Cannoli von den Stäben lösen und beidseitig knusprig fertig frittieren.

Cannoli - Füllung

  • Milch aufkochen und mit dem Mehl abbinden,
  • 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • Abkühlen lassen, die übrigen Zutaten dazugeben,
  • Sahne unterheben und mit Limettensaft und -abrieb abschmecken.

Grünkern - Krokant

  • Zucker karamellisieren, Grünkernschrot und 1 Prise Salz dazugeben.
  • Auf Backpapier abkühlen lassen.
  • Luftdicht lagern

Vanille - Schaum

  • Alles vermischen und im Milchaufschäumer einer Kaffeemaschine aufschäumen.

Anrichten

  • Die Cannoli mit der Passionsfrucht-Creme füllen, die Enden in den Krokant tunken und mit Puderzucker bestäuben.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 480kcalKohlenhydrate: 92gEiweiß: 7gFett: 10gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 18mgSalz: 353mgKalium: 704mgBallaststoffe: 6gZucker: 60gVitamin A: 910IUVitamin C: 24mgKalzium: 102mgEisen: 2mgMagnesium: 66mgAlkohol: 2g
Nährwertangaben
Grünkern-Cannolo mit Passionsfrucht und Grünkernkrokant, Petersilien-Granité und Bananensorbet
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
480
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
10
g
15
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
18
mg
6
%
Salz
 
353
mg
15
%
Kalium
 
704
mg
20
%
Kohlenhydrate
 
92
g
31
%
Ballaststoffe
 
6
g
25
%
Zucker
 
60
g
67
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
910
IU
18
%
Vitamin C
 
24
mg
29
%
Kalzium
 
102
mg
10
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Magnesium
 
66
mg
17
%
Alkohol
 
2
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2023 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu