Räucherforellenmousse mit Kürbis Chutney, Feldsalat und Roter Bete
Samuel Sucher
Räucherforellenmousse mit Kürbis Chutney, Feldsalat und Roter Bete
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 527 kcal
Räucherforellen - Mousse
Die Gräten aus der geräucherten Forelle ziehen und anschließend mit einem Mixer fein mixen.
Das Forellen-Püree durch ein feines Sieb streichen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne steif schlagen.
Die geschlagene Sahne unter das Forellen-Püree heben.
Anschließend die Gelatine in etwas weißem Portwein schmelzen und die aufgelöste Gelatine unter die Mousse ziehen (beachte Temperaturausgleich).
Die Mousse mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken
Jetzt in eine Terrinenform füllen und kaltstellen.
Kürbis Chutney
Den Hokkaido Kürbis oben und unten etwas abschneiden.
Danach halbieren, entkernen und in feine Würfelschneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen.
Die Kürbiswürfel zugeben und kurz mit anschwitzen.
Mit etwas Weißwein ablöschen und anschließend mit Orangensaft bedecken.
Etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und weißem Essig abschmecken.
Gegebenenfalls mit etwas Speisestärke abbinden.
Auf ein flaches Blechgeben und abkühlen lassen.
Rote Bete
Die Rote Bete schälen.
Einen Teil davon fein hobeln und in heißem Fett frittieren.
Die restliche Rote Bete schälen, schneiden und kochen.
Bei gewünschter Garstufe aus dem Wasser nehmen und mit Essig und Kürbiskernöl marinieren.
Feldsalat
Den Feldsalat putzen.
Für das Dressing Kürbiskernöl, dunklen Balsamico und Honig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat damit marinieren.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 527kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 18gFett: 49gungesätt. Fettsäuren: 13gCholesterin: 208mgSalz: 857mgKalium: 424mgBallaststoffe: 0.4gZucker: 4gVitamin A: 1943IUVitamin C: 2mgKalzium: 107mgEisen: 1mgMagnesium: 43mgAlkohol: 0.2g
Nährwertangaben
Räucherforellenmousse mit Kürbis Chutney, Feldsalat und Roter Bete
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf