Räucherforellenmousse mit Kürbis Chutney, Feldsalat und Roter Bete

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Räucherforellenmousse mit Kürbis Chutney, Feldsalat und Roter Bete

Präsentiert von

Samuel Sucher
Räucherforellenmousse mit Kürbis Chutney, Feldsalat und Roter Bete

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 527 kcal

Zutaten
  

Räucherforellen - Mousse

Kürbis Chutney

Rote Bete

Feldsalat

Anleitungen
 

Räucherforellen - Mousse

  • Die Gräten aus der geräucherten Forelle ziehen und anschließend mit einem Mixer fein mixen.
  • Das Forellen-Püree durch ein feines Sieb streichen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Die geschlagene Sahne unter das Forellen-Püree heben.
  • Anschließend die Gelatine in etwas weißem Portwein schmelzen und die aufgelöste Gelatine unter die Mousse ziehen (beachte Temperaturausgleich).
  • Die Mousse mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout abschmecken
  • Jetzt in eine Terrinenform füllen und kaltstellen.

Kürbis Chutney

  • Den Hokkaido Kürbis oben und unten etwas abschneiden.
  • Danach halbieren, entkernen und in feine Würfelschneiden.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen.
  • Die Kürbiswürfel zugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit etwas Weißwein ablöschen und anschließend mit Orangensaft bedecken.
  • Etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und weißem Essig abschmecken.
  • Gegebenenfalls mit etwas Speisestärke abbinden.
  • Auf ein flaches Blechgeben und abkühlen lassen.

Rote Bete

  • Die Rote Bete schälen.
  • Einen Teil davon fein hobeln und in heißem Fett frittieren.
  • Die restliche Rote Bete schälen, schneiden und kochen.
  • Bei gewünschter Garstufe aus dem Wasser nehmen und mit Essig und Kürbiskernöl marinieren.

Feldsalat

  • Den Feldsalat putzen.
  • Für das Dressing Kürbiskernöl, dunklen Balsamico und Honig verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat damit marinieren.
  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 527kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 18gFett: 49gungesätt. Fettsäuren: 13gCholesterin: 208mgSalz: 857mgKalium: 424mgBallaststoffe: 0.4gZucker: 4gVitamin A: 1943IUVitamin C: 2mgKalzium: 107mgEisen: 1mgMagnesium: 43mgAlkohol: 0.2g
Nährwertangaben
Räucherforellenmousse mit Kürbis Chutney, Feldsalat und Roter Bete
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
527
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
49
g
75
%
ungesätt. Fettsäuren
 
13
g
Cholesterin
 
208
mg
69
%
Salz
 
857
mg
37
%
Kalium
 
424
mg
12
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
0.4
g
2
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
18
g
36
%
Vitamin A
 
1943
IU
39
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
107
mg
11
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
43
mg
11
%
Alkohol
 
0.2
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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