Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kürbis Chutney
Präsentiert von
Samuel Sucher
Kürbis Chutney
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Dipps
,
Dipps, salzig
,
Herbst
,
Kalte Vorspeisen
,
Kürbis
,
Vorspeise
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
6
kcal
Kochutensilien
1
Schüssel
1
Schneidebrett
1
Topf
1
Herdplatte
1
Messer
1
Schneebesen
1
Backblech
Zutaten
1x
2x
3x
Kürbis Chutney
1
Stück
Hokkaido-Kürbis
Klein
2
cl
Sonnenblumenöl
1
Stück
Zwiebel
klein
1
cl
Weißwein
5
cl
Orangensaft
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
1
ml
Weißweinessig
Speisestärke
Optional
Anleitungen
Kürbis Chutney
Den Hokkaido Kürbis oben und unten etwas abschneiden.
Danach halbieren, entkernen und in feine Würfelschneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen.
Die Kürbiswürfel zugeben und kurz mit anschwitzen.
Mit etwas Weißwein ablöschen und anschließend mit Orangensaft bedecken.
Etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und weißem Essig abschmecken.
Gegebenenfalls mit etwas Speisestärke abbinden.
Auf ein flaches Blechgeben und abkühlen lassen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
20
g
Kalorien:
6
kcal
Kohlenhydrate:
0.4
g
Eiweiß:
0.04
g
Fett:
1
g
ungesätt. Fettsäuren:
0.4
g
Salz:
194
mg
Kalium:
7
mg
Ballaststoffe:
0.1
g
Zucker:
0.1
g
Vitamin A:
7
IU
Vitamin C:
1
mg
Kalzium:
2
mg
Eisen:
0.03
mg
Magnesium:
1
mg
Alkohol:
0.1
g
Nährwertangaben
Kürbis Chutney
Portionsgröße
20 g
Menge pro Portion
Kalorien
6
% Täglicher Bedarf*
Fett
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
0.4
g
Salz
194
mg
8
%
Kalium
7
mg
0
%
Kohlenhydrate
0.4
g
0
%
Ballaststoffe
0.1
g
0
%
Zucker
0.1
g
0
%
Eiweiß
0.04
g
0
%
Vitamin A
7
IU
0
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Kalzium
2
mg
0
%
Eisen
0.03
mg
0
%
Magnesium
1
mg
0
%
Alkohol
0.1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Dipps
,
Dipps,salzig
,
Herbst
,
Kalte Vorspeisen
,
Kürbis
,
Vorspeisen
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!