Kürbis Chutney

Img 20230913 Wa0003

Kürbis Chutney

Präsentiert von

Samuel Sucher
Kürbis Chutney

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 6 kcal

Zutaten
  

Kürbis Chutney

Anleitungen
 

Kürbis Chutney

  • Den Hokkaido Kürbis oben und unten etwas abschneiden.
  • Danach halbieren, entkernen und in feine Würfelschneiden.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen.
  • Die Kürbiswürfel zugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit etwas Weißwein ablöschen und anschließend mit Orangensaft bedecken.
  • Etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und weißem Essig abschmecken.
  • Gegebenenfalls mit etwas Speisestärke abbinden.
  • Auf ein flaches Blechgeben und abkühlen lassen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 20gKalorien: 6kcalKohlenhydrate: 0.4gEiweiß: 0.04gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 0.4gSalz: 194mgKalium: 7mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 0.1gVitamin A: 7IUVitamin C: 1mgKalzium: 2mgEisen: 0.03mgMagnesium: 1mgAlkohol: 0.1g
Nährwertangaben
Kürbis Chutney
Portionsgröße
 
20 g
Menge pro Portion
Kalorien
6
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.4
g
Salz
 
194
mg
8
%
Kalium
 
7
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
0.4
g
0
%
Ballaststoffe
 
0.1
g
0
%
Zucker
 
0.1
g
0
%
Eiweiß
 
0.04
g
0
%
Vitamin A
 
7
IU
0
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Kalzium
 
2
mg
0
%
Eisen
 
0.03
mg
0
%
Magnesium
 
1
mg
0
%
Alkohol
 
0.1
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2023 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu