Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Hefeknöpfle-Chip
Präsentiert von
Rolf Straubinger und Markus Waibel
Hefeknöpfle-Chip
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Beilagen
,
Hefe
,
Knöpfle
,
Vegetarisch
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
239
kcal
Kochutensilien
1
Ofen
1
Messer
1
Rührschüssel
1
Herd
1
Schneebesen
1
Backblech
1
Pfanne
Zutaten
1x
2x
3x
Hefeknöpfle-Chip
250
g
Mehl
8
g
Salz
125
ml
Wasser
30
ml
Vollei
21
g
Trockenhefe
Anleitungen
Hefeknöpfle-Chip
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben.
Das Wasser auf 40°C erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Die Wasser-Hefe-Mischung und das Ei zu dem Mehl hinzufügen und auf mittlerer Stufe 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den Teig an einem warmen Ort weitere zwei Stunden gehen lassen.
Wenn der Teig schön aufgegangen ist, in 5cm dicke Rollen formen und auf gebutterte Bleche setzen.
Bei 100°C ca. 45 Minuten dämpfen.
Die Knödel in Streifen schneiden, kurz in Nussbutter braten. Zum Chip weiterverarbeiten.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
250
g
Kalorien:
239
kcal
Kohlenhydrate:
48
g
Eiweiß:
7
g
Fett:
1
g
ungesätt. Fettsäuren:
0.3
g
Cholesterin:
29
mg
Salz:
789
mg
Kalium:
78
mg
Ballaststoffe:
2
g
Zucker:
0.2
g
Vitamin A:
42
IU
Kalzium:
15
mg
Eisen:
3
mg
Magnesium:
15
mg
Nährwertangaben
Hefeknöpfle-Chip
Portionsgröße
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
239
% Täglicher Bedarf*
Fett
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
0.3
g
Cholesterin
29
mg
10
%
Salz
789
mg
34
%
Kalium
78
mg
2
%
Kohlenhydrate
48
g
16
%
Ballaststoffe
2
g
8
%
Zucker
0.2
g
0
%
Eiweiß
7
g
14
%
Vitamin A
42
IU
1
%
Kalzium
15
mg
2
%
Eisen
3
mg
17
%
Magnesium
15
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Beilagen
,
Hefe
,
Knöpfle
,
Vegetarisch
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!