Hefeknöpfle-Chip

Surfandturf

Hefeknöpfle-Chip

Präsentiert von

Rolf Straubinger und Markus Waibel
Hefeknöpfle-Chip

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 239 kcal

Zutaten
  

Hefeknöpfle-Chip

Anleitungen
 

Hefeknöpfle-Chip

  • Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben.
  • Das Wasser auf 40°C erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  • Die Wasser-Hefe-Mischung und das Ei zu dem Mehl hinzufügen und auf mittlerer Stufe 15 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend den Teig an einem warmen Ort weitere zwei Stunden gehen lassen.
  • Wenn der Teig schön aufgegangen ist, in 5cm dicke Rollen formen und auf gebutterte Bleche setzen.
  • Bei 100°C ca. 45 Minuten dämpfen.
  • Die Knödel in Streifen schneiden, kurz in Nussbutter braten. Zum Chip weiterverarbeiten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 239kcalKohlenhydrate: 48gEiweiß: 7gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 29mgSalz: 789mgKalium: 78mgBallaststoffe: 2gZucker: 0.2gVitamin A: 42IUKalzium: 15mgEisen: 3mgMagnesium: 15mg
Nährwertangaben
Hefeknöpfle-Chip
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
239
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.3
g
Cholesterin
 
29
mg
10
%
Salz
 
789
mg
34
%
Kalium
 
78
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
48
g
16
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
0.2
g
0
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
42
IU
1
%
Kalzium
 
15
mg
2
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Magnesium
 
15
mg
4
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2024 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu