Wildlachs-Carpaccio mit Kräutern, Gurken-Relish, Safran-Fenchel und Zupfsalat
Frank Land
Wildlachs-Carpaccio mit Kräutern, Gurken-Relish, Safran-Fenchel undZupfsalat
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 341 kcal
Lachs-Carpaccio
Das ist eine Vorspeise, die man gerne nach Gefühl zubereiten kann.
Den Lachs filetieren und von Tran entfernen.
Eine Tasche schneiden.
Das Pesto auf das Fischfleisch streichen, dann auf einer Klarsichtfolie einrollen und einwickeln.
Danach auf Alufolie legen, richtig formen und über Nacht einfrieren.
Mithilfe einer Aufschnittmaschine oder einem sehr scharfen Messer hauchdünn aufschneiden und gefroren auf den Teller legen
Mit Salz und Pfeffer, sowie der Pesto marinieren
Gurken - Relish
Gurken waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden,
Gehackten Dill dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl abschmecken.
Safran - Fenchel
Fenchel putzen und schälen,
Hauchdünn auf der Aufschnittmaschine oder mit dem Messer schneiden,
Kurz mit etwas, Safran, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Essig in einem Topf anschwitzen.
Zum Schluss etwas hochwertiges Olivenöl einrühren und kalt werden lassen.
Balsamico - Dressing
In einen Messbecher dunklen Balsamico mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf, Knoblauch und etwas Zitronensaft geben,
Mit dem Handmixer mixen und nach und nach Olivenöl und Walnussöl dazu geben, bis eine Emulsion entsteht.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 341kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 5gFett: 34gungesätt. Fettsäuren: 18gCholesterin: 13mgSalz: 1318mgKalium: 109mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 130IUVitamin C: 2mgKalzium: 152mgEisen: 1mgMagnesium: 29mg
Nährwertangaben
Wildlachs-Carpaccio mit Kräutern, Gurken-Relish, Safran-Fenchel und Zupfsalat
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf