Wildlachs-Carpaccio mit Kräutern, Gurken-Relish, Safran-Fenchel und Zupfsalat

Wildlachs-Carpaccio mit Kräutern, Gurken-Relish, Safran-Fenchel und Zupfsalat

Präsentiert von

Frank Land
Wildlachs-Carpaccio mit Kräutern, Gurken-Relish, Safran-Fenchel undZupfsalat

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 341 kcal

Zutaten
  

Lachs-Carpaccio

Pesto

Gurken - Relish

Safran - Fenchel

Balsamico - Dressing

Anleitungen
 

Lachs-Carpaccio

  • Das ist eine Vorspeise, die man gerne nach Gefühl zubereiten kann.
  • Den Lachs filetieren und von Tran entfernen.
  • Eine Tasche schneiden.
  • Das Pesto auf das Fischfleisch streichen, dann auf einer Klarsichtfolie einrollen und einwickeln.
  • Danach auf Alufolie legen, richtig formen und über Nacht einfrieren.
  • Mithilfe einer Aufschnittmaschine oder einem sehr scharfen Messer hauchdünn aufschneiden und gefroren auf den Teller legen
  • Mit Salz und Pfeffer, sowie der Pesto marinieren

Pesto

  • Alle Zutaten mit einem Handmixer oder im Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten

Gurken - Relish

  • Gurken waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden,
  • Gehackten Dill dazu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl abschmecken.

Safran - Fenchel

  • Fenchel putzen und schälen,
  • Hauchdünn auf der Aufschnittmaschine oder mit dem Messer schneiden,
  • Kurz mit etwas, Safran, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Essig in einem Topf anschwitzen.
  • Zum Schluss etwas hochwertiges Olivenöl einrühren und kalt werden lassen.

Balsamico - Dressing

  • In einen Messbecher dunklen Balsamico mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf, Knoblauch und etwas Zitronensaft geben,
  • Mit dem Handmixer mixen und nach und nach Olivenöl und Walnussöl dazu geben, bis eine Emulsion entsteht.

Zupfsalate

  • Zupfsalate der Saison mit dem Dressing vorsichtig marinieren und auf das Carpaccio geben

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 341kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 5gFett: 34gungesätt. Fettsäuren: 18gCholesterin: 13mgSalz: 1318mgKalium: 109mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 130IUVitamin C: 2mgKalzium: 152mgEisen: 1mgMagnesium: 29mg
Nährwertangaben
Wildlachs-Carpaccio mit Kräutern, Gurken-Relish, Safran-Fenchel und Zupfsalat
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
341
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
34
g
52
%
ungesätt. Fettsäuren
 
18
g
Cholesterin
 
13
mg
4
%
Salz
 
1318
mg
57
%
Kalium
 
109
mg
3
%
Kohlenhydrate
 
5
g
2
%
Ballaststoffe
 
1
g
4
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
Vitamin A
 
130
IU
3
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
152
mg
15
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
29
mg
7
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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