Pastaperlen-Risotto, gebratene Dorade, Basilikumsauce
Mathias Walter
Pastaperlen-Risotto, gebratene Dorade, Basilikumsauce
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 495 kcal
Dorade
Die Dorade am Bauch aufschneiden und die Innereien entnehmen, wenn sie noch nicht ausgenommen wurde.
Unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen
Trocken tupfen
Filitieren und je nach Wunsch die Haut abziehen
Bei beiden Filets die Brustgräten ziehen
Nochmals kurz in kaltem Wasser abwaschen
Auf einem Tuch abtropfen lassen
Filets würzen und kurz von beiden Seiten in Mehl wenden
In heißer Pfanne mit wenig Fett braten
Kurz vor Ende den Thymian zugeben
Pastaperlen - Risotto
Olivenöl in einen Topf geben
Fein geschnittene Schalotten, Aubergine, Paprika und Zucchini zugeben
Gekochte Pastaperlen und gehackten Knoblauch zugeben
Mit passierten Tomaten ablöschen und leicht einreduzieren lassen
Sahne zugeben und Parmesan unterziehen
Mit gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken
Basilikumschaum
Butter schmelzen und Schalottenwürfel darin glasig angehen lassen
Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen
Mit Fischfond aufgießen und 25 min leicht köcheln lassen
Sahen und Creme Double zugeben
Basilikumpesto mit Stabmixer schaumig unterrühren
Portionsgrößen: 250gKalorien: 495kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 12gFett: 30gungesätt. Fettsäuren: 8gCholesterin: 55mgSalz: 1228mgKalium: 382mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 866IUVitamin C: 4mgKalzium: 116mgEisen: 1mgMagnesium: 33mgAlkohol: 6g
Nährwertangaben
Pastaperlen-Risotto, gebratene Dorade, Basilikumsauce
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf