Pastaperlen-Risotto, gebratene Dorade, Basilikumsauce

Walter Gericht

Pastaperlen-Risotto, gebratene Dorade, Basilikumsauce

Präsentiert von

Mathias Walter
Pastaperlen-Risotto, gebratene Dorade, Basilikumsauce

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 495 kcal

Zutaten
  

Dorade

Pastaperlen - Risotto

Basilikumschaum

Anleitungen
 

Dorade

  • Die Dorade am Bauch aufschneiden und die Innereien entnehmen, wenn sie noch nicht ausgenommen wurde.
  • Unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen
  • Trocken tupfen
  • Filitieren und je nach Wunsch die Haut abziehen
  • Bei beiden Filets die Brustgräten ziehen
  • Nochmals kurz in kaltem Wasser abwaschen
  • Auf einem Tuch abtropfen lassen
  • Filets würzen und kurz von beiden Seiten in Mehl wenden
  • In heißer Pfanne mit wenig Fett braten
  • Kurz vor Ende den Thymian zugeben

Pastaperlen - Risotto

  • Olivenöl in einen Topf geben
  • Fein geschnittene Schalotten, Aubergine, Paprika und Zucchini zugeben
  • Gekochte Pastaperlen und gehackten Knoblauch zugeben
  • Mit passierten Tomaten ablöschen und leicht einreduzieren lassen
  • Sahne zugeben und Parmesan unterziehen
  • Mit gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken

Basilikumschaum

  • Butter schmelzen und Schalottenwürfel darin glasig angehen lassen
  • Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen
  • Mit Fischfond aufgießen und 25 min leicht köcheln lassen
  • Sahen und Creme Double zugeben
  • Basilikumpesto mit Stabmixer schaumig unterrühren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 250gKalorien: 495kcalKohlenhydrate: 36gEiweiß: 12gFett: 30gungesätt. Fettsäuren: 8gCholesterin: 55mgSalz: 1228mgKalium: 382mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 866IUVitamin C: 4mgKalzium: 116mgEisen: 1mgMagnesium: 33mgAlkohol: 6g
Nährwertangaben
Pastaperlen-Risotto, gebratene Dorade, Basilikumsauce
Portionsgröße
 
250 g
Menge pro Portion
Kalorien
495
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
30
g
46
%
ungesätt. Fettsäuren
 
8
g
Cholesterin
 
55
mg
18
%
Salz
 
1228
mg
53
%
Kalium
 
382
mg
11
%
Kohlenhydrate
 
36
g
12
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
12
g
24
%
Vitamin A
 
866
IU
17
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Kalzium
 
116
mg
12
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
33
mg
8
%
Alkohol
 
6
g
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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