Gebratene Dorade
Mathias Walter
Filets von der gebratenen Dorade
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 4 kcal
Dorade
Die Dorade am Bauch aufschneiden und die Innereien entnehmen, wenn sie noch nicht ausgenommen wurde.
Unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen
Trocken tupfen
Filitieren und je nach Wunsch die Haut abziehen
Bei beiden Filets die Brustgräten ziehen
Nochmals kurz in kaltem Wasser abwaschen
Auf einem Tuch abtropfen lassen
Filets würzen und kurz von beiden Seiten in Mehl wenden
In heißer Pfanne mit wenig Fett braten
Kurz vor Ende den Thymian zugeben
Portionsgrößen: 150gKalorien: 4kcalKohlenhydrate: 0.4gEiweiß: 0.2gFett: 0.3gungesätt. Fettsäuren: 0.2gCholesterin: 0.3mgSalz: 291mgKalium: 7mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 0.003gVitamin A: 13IUVitamin C: 0.4mgKalzium: 2mgEisen: 0.1mgMagnesium: 1mg
Nährwertangaben
Gebratene Dorade
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf