Gebratene Dorade

Walter Dorade

Gebratene Dorade

Präsentiert von

Mathias Walter
Filets von der gebratenen Dorade

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 4 kcal

Zutaten
  

Dorade

Anleitungen
 

Dorade

  • Die Dorade am Bauch aufschneiden und die Innereien entnehmen, wenn sie noch nicht ausgenommen wurde.
  • Unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen
  • Trocken tupfen
  • Filitieren und je nach Wunsch die Haut abziehen
  • Bei beiden Filets die Brustgräten ziehen
  • Nochmals kurz in kaltem Wasser abwaschen
  • Auf einem Tuch abtropfen lassen
  • Filets würzen und kurz von beiden Seiten in Mehl wenden
  • In heißer Pfanne mit wenig Fett braten
  • Kurz vor Ende den Thymian zugeben

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 4kcalKohlenhydrate: 0.4gEiweiß: 0.2gFett: 0.3gungesätt. Fettsäuren: 0.2gCholesterin: 0.3mgSalz: 291mgKalium: 7mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 0.003gVitamin A: 13IUVitamin C: 0.4mgKalzium: 2mgEisen: 0.1mgMagnesium: 1mg
Nährwertangaben
Gebratene Dorade
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
4
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
0.3
g
0
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.2
g
Cholesterin
 
0.3
mg
0
%
Salz
 
291
mg
13
%
Kalium
 
7
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
0.4
g
0
%
Ballaststoffe
 
0.1
g
0
%
Zucker
 
0.003
g
0
%
Eiweiß
 
0.2
g
0
%
Vitamin A
 
13
IU
0
%
Vitamin C
 
0.4
mg
0
%
Kalzium
 
2
mg
0
%
Eisen
 
0.1
mg
1
%
Magnesium
 
1
mg
0
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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