Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
gruenkohl-flan
Präsentiert von
Michael Klingler
Grünkohl - Flan
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Gemüse
,
Grünkohl
,
Vegetarisch
,
Vegetarische Hauptgänge
,
Winter
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
37
kcal
Kochutensilien
1
Schneidebrett
1
Messer
1
Topf
1
Schüssel
1
Herdplatte
1
Schneebesen
1
Backofen
1
Sieb
1
Backblech
4
Souffleförmchen
Zutaten
1x
2x
3x
Grünkohl - Flan
200
g
Grünkohl
50
g
Pfifferlinge
4
Stück
Eier
80
ml
Milch
3
g
Salz
1
g
Pfeffer
Butter
Zum Ausstreichen der Formen
4
Stück
Souffleformen
Anleitungen
Grünkohl - Flan
Grünkohl waschen, abzupfen und blanchieren.
Im Mixer fein pürieren.
Eier aufschlagen und in einen Messbecher geben, mit der halben Menge Milch und dem Grünkohlpüree verquirlen,
Pfifferlinge zugeben.
Mit Salz und Muskat abschmecken, in mit Butter ausgestrichene Förmchen geben und im Wasserbad bei 80° Ofentemperatur ca. 1 Stunde indirekt pochieren.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
80
g
Kalorien:
37
kcal
Kohlenhydrate:
4
g
Eiweiß:
2
g
Fett:
2
g
ungesätt. Fettsäuren:
0.2
g
Cholesterin:
6
mg
Salz:
328
mg
Kalium:
273
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
2
g
Vitamin A:
5035
IU
Vitamin C:
47
mg
Kalzium:
156
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
21
mg
Nährwertangaben
gruenkohl-flan
Portionsgröße
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
37
% Täglicher Bedarf*
Fett
2
g
3
%
ungesätt. Fettsäuren
0.2
g
Cholesterin
6
mg
2
%
Salz
328
mg
14
%
Kalium
273
mg
8
%
Kohlenhydrate
4
g
1
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
2
g
2
%
Eiweiß
2
g
4
%
Vitamin A
5035
IU
101
%
Vitamin C
47
mg
57
%
Kalzium
156
mg
16
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
21
mg
5
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Gemüse
,
Grünkohl
,
Vegetarisch
,
Vegetarische Hauptgänge
,
Winter
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!