Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
macaire-kartoffeln
Präsentiert von
Michael Klingler
Macaire - Kartoffeln
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen
,
Kartoffeln
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
188
kcal
Kochutensilien
1
Schneidebrett
1
Messer
1
Topf
1
Schüssel
1
Herdplatte
1
Schneebesen
1
Pfanne
1
Kartoffelpresse
Zutaten
1x
2x
3x
Macaire - Kartoffeln
500
g
Kartoffeln
Mehlig kochend
20
g
Butter
1
Stück
Eigelb
1
Stück
Zwiebel
Klein
50
g
Speck
Geraucht
5
Stängel
Petersilie
3
g
Salz
1
g
Pfeffer
1
Msp
Muskatnuss
Gerieben
Anleitungen
Macaire - Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 20 Minuten weichkochen.
Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und die Kartoffelmasse etwas auskühlen lassen.
In einer Pfanne den gewürfelten Speck anbraten, etwas Öl hinzugeben und gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten.
Zum Schluss gehackte Petersilie kurz mit durchschwenken und auf die Seite zum Abkühlen stellen.
Danach alles zusammen geben, das Eigelb hinzu und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut durchmischen und die Kartoffelmasse zu einer Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen.
Die Rolle in fingerbreite Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldgelb ausbacken.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
150
g
Kalorien:
188
kcal
Kohlenhydrate:
22
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
9
g
ungesätt. Fettsäuren:
3
g
Cholesterin:
22
mg
Salz:
414
mg
Kalium:
564
mg
Ballaststoffe:
3
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
243
IU
Vitamin C:
26
mg
Kalzium:
21
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
32
mg
Nährwertangaben
macaire-kartoffeln
Portionsgröße
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
188
% Täglicher Bedarf*
Fett
9
g
14
%
ungesätt. Fettsäuren
3
g
Cholesterin
22
mg
7
%
Salz
414
mg
18
%
Kalium
564
mg
16
%
Kohlenhydrate
22
g
7
%
Ballaststoffe
3
g
13
%
Zucker
1
g
1
%
Eiweiß
4
g
8
%
Vitamin A
243
IU
5
%
Vitamin C
26
mg
32
%
Kalzium
21
mg
2
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
32
mg
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Beilagen
,
Kartoffeln
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!