macaire-kartoffeln

Macaire Kartoffeln

macaire-kartoffeln

Präsentiert von

Michael Klingler
Macaire - Kartoffeln

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 188 kcal

Zutaten
  

Macaire - Kartoffeln

Anleitungen
 

Macaire - Kartoffeln

  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 20 Minuten weichkochen.
  • Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und die Kartoffelmasse etwas auskühlen lassen.
  • In einer Pfanne den gewürfelten Speck anbraten, etwas Öl hinzugeben und gewürfelte Zwiebeln glasig dünsten.
  • Zum Schluss gehackte Petersilie kurz mit durchschwenken und auf die Seite zum Abkühlen stellen.
  • Danach alles zusammen geben, das Eigelb hinzu und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gut durchmischen und die Kartoffelmasse zu einer Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen.
  • Die Rolle in fingerbreite Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldgelb ausbacken.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 188kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 4gFett: 9gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 22mgSalz: 414mgKalium: 564mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 243IUVitamin C: 26mgKalzium: 21mgEisen: 1mgMagnesium: 32mg
Nährwertangaben
macaire-kartoffeln
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
188
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
9
g
14
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
22
mg
7
%
Salz
 
414
mg
18
%
Kalium
 
564
mg
16
%
Kohlenhydrate
 
22
g
7
%
Ballaststoffe
 
3
g
13
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
4
g
8
%
Vitamin A
 
243
IU
5
%
Vitamin C
 
26
mg
32
%
Kalzium
 
21
mg
2
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
32
mg
8
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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