Go Back Email Link
+ servings

Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie

Präsentiert von

Dean Koppe
Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie 

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 2223 kcal

Zutaten
  

Himbeer - Ring

Schokoladen - Crumble

Pistazien - Sponge

Hippenmasse

Tonkabohnen-Parfait

Anleitungen
 

Himbeer - Ring

  • Sahne, Milch, Zucker und Zitronenabrieb aufkochen, beiseite stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausgedrückt unter die Masse ziehen
  • Himbeeren, Zucker, Grenadine aufkochen, pürieren, durchs Sieb streichen, abkühlen
  • Himbeermasse unter die Sahne/Milchmischung heben
  • In die Ringformen füllen und über Nacht frieren.

Schokoladen-Crumble

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein flaches Blech mit Backpapier streichen.
  • Das Ganze bei 180 °C Ober-Unterhitze für 8 Min. backen.
  • Die fertige Masse gut auskühlen lassen und danach in einem Beutel zerkleinern
  • Das Ganze auf einem Blech gut verteilen und trocknen

Pistazien - Sponge

  • Alle Zutaten vermengen, glatt rühren und durch ein Sieb streichen.
  • Die Masse in eine ISI Flasche mit 2 Patronen ISI Sahne und1 ISI Soda Kapsel füllen.
  • 1 Std. kaltstellen.
  • Anschließend in einen Pappbecher ca. 2 cm hoch füllen und für 30 Sek. in der Mikrowelle garen.
  • Abkühlen lassen

Hippen

  • Alles Zutaten miteinander glatt rühren und kalt stellen.
  • Mithilfe einer Schablone dünn auf ein Blech mit Backpapier streichen.
  • Bei 180 °C für 20 Min. ohne Luftzirkulation backen.

Tonkabohnen-Parfait

  • Eigelb, Zucker, Tonkabohne und Vanille-Zucker auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen.
  • Auf dem Eiswasser kalt schlagen.
  • Geschlagene Sahne nach und nach luftig unterheben.
  • Eine passende Form entweder mit Frischhaltefolie ausgelegen oder mit Trennfett einsprühen.
  • Die Masse in die Form geben und über Nacht gefrieren lassen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 2223kcalKohlenhydrate: 248gEiweiß: 29gFett: 137gungesätt. Fettsäuren: 37gCholesterin: 369mgSalz: 697mgKalium: 1124mgBallaststoffe: 20gZucker: 169gVitamin A: 4474IUVitamin C: 18mgKalzium: 282mgEisen: 9mgMagnesium: 251mgKoffein: 81mg
Nährwertangaben
Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
2223
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
137
g
211
%
ungesätt. Fettsäuren
 
37
g
Cholesterin
 
369
mg
123
%
Salz
 
697
mg
30
%
Kalium
 
1124
mg
32
%
Kohlenhydrate
 
248
g
83
%
Ballaststoffe
 
20
g
83
%
Zucker
 
169
g
188
%
Eiweiß
 
29
g
58
%
Vitamin A
 
4474
IU
89
%
Vitamin C
 
18
mg
22
%
Kalzium
 
282
mg
28
%
Eisen
 
9
mg
50
%
Magnesium
 
251
mg
63
%
Koffein
 
81
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!