Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie
Dean Koppe
Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Crumble, Desserts, Eis, Gebäck, Hippen, Meisterclass, Meistermagazin, Parfaits, Sponge, Tonkabohne, Winter
Portionen 4 Personen
Kalorien 2223 kcal
Himbeer - Ring
Sahne, Milch, Zucker und Zitronenabrieb aufkochen, beiseite stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausgedrückt unter die Masse ziehen
Himbeeren, Zucker, Grenadine aufkochen, pürieren, durchs Sieb streichen, abkühlen
Himbeermasse unter die Sahne/Milchmischung heben
In die Ringformen füllen und über Nacht frieren.
Schokoladen-Crumble
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein flaches Blech mit Backpapier streichen.
Das Ganze bei 180 °C Ober-Unterhitze für 8 Min. backen.
Die fertige Masse gut auskühlen lassen und danach in einem Beutel zerkleinern
Das Ganze auf einem Blech gut verteilen und trocknen
Pistazien - Sponge
Alle Zutaten vermengen, glatt rühren und durch ein Sieb streichen.
Die Masse in eine ISI Flasche mit 2 Patronen ISI Sahne und1 ISI Soda Kapsel füllen.
1 Std. kaltstellen.
Anschließend in einen Pappbecher ca. 2 cm hoch füllen und für 30 Sek. in der Mikrowelle garen.
Abkühlen lassen
Hippen
Alles Zutaten miteinander glatt rühren und kalt stellen.
Mithilfe einer Schablone dünn auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Bei 180 °C für 20 Min. ohne Luftzirkulation backen.
Tonkabohnen-Parfait
Eigelb, Zucker, Tonkabohne und Vanille-Zucker auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen.
Auf dem Eiswasser kalt schlagen.
Geschlagene Sahne nach und nach luftig unterheben.
Eine passende Form entweder mit Frischhaltefolie ausgelegen oder mit Trennfett einsprühen.
Die Masse in die Form geben und über Nacht gefrieren lassen.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 2223kcalKohlenhydrate: 248gEiweiß: 29gFett: 137gungesätt. Fettsäuren: 37gCholesterin: 369mgSalz: 697mgKalium: 1124mgBallaststoffe: 20gZucker: 169gVitamin A: 4474IUVitamin C: 18mgKalzium: 282mgEisen: 9mgMagnesium: 251mgKoffein: 81mg
Nährwertangaben
Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Crumble, Desserts, Eis, Gebäck, Hippen, Meisterclass, Meistermagazin, Neckar-Stromberg, Parfaits, Sponge, Tonkabohne, Winter