Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie

Img 5692

Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie

Präsentiert von

Dean Koppe
Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie 

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 2223 kcal

Zutaten
  

Himbeer - Ring

Schokoladen - Crumble

Pistazien - Sponge

Hippenmasse

Tonkabohnen-Parfait

Anleitungen
 

Himbeer - Ring

  • Sahne, Milch, Zucker und Zitronenabrieb aufkochen, beiseite stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausgedrückt unter die Masse ziehen
  • Himbeeren, Zucker, Grenadine aufkochen, pürieren, durchs Sieb streichen, abkühlen
  • Himbeermasse unter die Sahne/Milchmischung heben
  • In die Ringformen füllen und über Nacht frieren.

Schokoladen-Crumble

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein flaches Blech mit Backpapier streichen.
  • Das Ganze bei 180 °C Ober-Unterhitze für 8 Min. backen.
  • Die fertige Masse gut auskühlen lassen und danach in einem Beutel zerkleinern
  • Das Ganze auf einem Blech gut verteilen und trocknen

Pistazien - Sponge

  • Alle Zutaten vermengen, glatt rühren und durch ein Sieb streichen.
  • Die Masse in eine ISI Flasche mit 2 Patronen ISI Sahne und1 ISI Soda Kapsel füllen.
  • 1 Std. kaltstellen.
  • Anschließend in einen Pappbecher ca. 2 cm hoch füllen und für 30 Sek. in der Mikrowelle garen.
  • Abkühlen lassen

Hippen

  • Alles Zutaten miteinander glatt rühren und kalt stellen.
  • Mithilfe einer Schablone dünn auf ein Blech mit Backpapier streichen.
  • Bei 180 °C für 20 Min. ohne Luftzirkulation backen.

Tonkabohnen-Parfait

  • Eigelb, Zucker, Tonkabohne und Vanille-Zucker auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen.
  • Auf dem Eiswasser kalt schlagen.
  • Geschlagene Sahne nach und nach luftig unterheben.
  • Eine passende Form entweder mit Frischhaltefolie ausgelegen oder mit Trennfett einsprühen.
  • Die Masse in die Form geben und über Nacht gefrieren lassen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 2223kcalKohlenhydrate: 248gEiweiß: 29gFett: 137gungesätt. Fettsäuren: 37gCholesterin: 369mgSalz: 697mgKalium: 1124mgBallaststoffe: 20gZucker: 169gVitamin A: 4474IUVitamin C: 18mgKalzium: 282mgEisen: 9mgMagnesium: 251mgKoffein: 81mg
Nährwertangaben
Dessertvariation von der Tonkabohne, Himbeere und Pistazie
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
2223
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
137
g
211
%
ungesätt. Fettsäuren
 
37
g
Cholesterin
 
369
mg
123
%
Salz
 
697
mg
30
%
Kalium
 
1124
mg
32
%
Kohlenhydrate
 
248
g
83
%
Ballaststoffe
 
20
g
83
%
Zucker
 
169
g
188
%
Eiweiß
 
29
g
58
%
Vitamin A
 
4474
IU
89
%
Vitamin C
 
18
mg
22
%
Kalzium
 
282
mg
28
%
Eisen
 
9
mg
50
%
Magnesium
 
251
mg
63
%
Koffein
 
81
mg
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2024 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu