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Bärlauch-Buchweizenrisotto mit grünem Spargel, Petersilienwurzel und Karottenstroh
Samuel Sucher
Bärlauch-Buchweizenrisotto mit grünem Spargel, Petersilienwurzel und Karottenstroh
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AOK TIPP
Der Hauptgang bei der Kochshow während der Slowfood 2024
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Bärlauch
,
Buchweizen
,
Frühling
,
Hauptgänge
,
Petersilienwurzel
,
Risotto
,
Slowfood 24
,
Vegetarisch
,
Vegetarische Hauptgänge
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
898
kcal
Kochutensilien
1
Topf
1
Schüssel
1
Schneidebrett
1
Herdplatte
1
Messer
1
Stabmixer
1
Sparschäler
1
Sieb
1
Fritteuse
1
Pfanne
Zutaten
1x
2x
3x
Bärlauch-Buchweizen-Risotto
500
g
Buchweizengraupen
1
Liter
Gemüsebrühe
1
Stück
Schalotte
1
Bund
Bärlauch
100
g
Parmesan
Gerieben
100
ml
Olivenöl
3
g
Salz
2
g
Pfeffer
Karottenstroh
1
Stück
Karotte
Sonnenblumenöl
Zum Frittieren
Petersilienwurzel und grüner Spargel
800
g
Petersilienwurzel
2
Bund
Spargel
Grün
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
5
ml
Ahornsirup
Anleitungen
Bärlauch-Buchweizen-Risotto
Den Bärlauch mit dem Olivenöl und Parmesan in einen Standmixer geben und ein Pesto herstellen.
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Einen Topf erhitzen und die Schalotten darin farblos anschwitzen.
Den Buchweizen zugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
Immer wieder mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
Das Pesto unter das Risotto ziehen, abschmecken
Karottenstroh
Die Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Bei 160 C in der Fritteuse frittieren, auf ein Küchenkrepp zum Abtropfen geben und zur Seite stellen.
Petersilienwurzel und grüner Spargel
Die Petersilienwurzel waschen und schälen.
In Stifte schneiden und im Salzwasser kochen.
Den grünen Spargel waschen und in Stifte schneiden
Die gekochte Petersilienwurzel mit dem grünen Spargel in einer Pfanne anbraten.
Anschließend mit Ahornsirup ablöschen und zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
300
g
Kalorien:
898
kcal
Kohlenhydrate:
131
g
Eiweiß:
28
g
Fett:
34
g
ungesätt. Fettsäuren:
20
g
Cholesterin:
17
mg
Salz:
1901
mg
Kalium:
1365
mg
Ballaststoffe:
23
g
Zucker:
13
g
Vitamin A:
774
IU
Vitamin C:
34
mg
Kalzium:
397
mg
Eisen:
4
mg
Magnesium:
360
mg
Nährwertangaben
Bärlauch-Buchweizenrisotto mit grünem Spargel, Petersilienwurzel und Karottenstroh
Portionsgröße
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
898
% Täglicher Bedarf*
Fett
34
g
52
%
ungesätt. Fettsäuren
20
g
Cholesterin
17
mg
6
%
Salz
1901
mg
83
%
Kalium
1365
mg
39
%
Kohlenhydrate
131
g
44
%
Ballaststoffe
23
g
96
%
Zucker
13
g
14
%
Eiweiß
28
g
56
%
Vitamin A
774
IU
15
%
Vitamin C
34
mg
41
%
Kalzium
397
mg
40
%
Eisen
4
mg
22
%
Magnesium
360
mg
90
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Bärlauch
,
Buchweizen
,
Frühling
,
Hauptgänge
,
Petersilienwurzel
,
Risotto
,
Slowfood 24
,
Vegetarisch
,
Vegetarische Hauptgänge
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