Bärlauch-Buchweizenrisotto mit grünem Spargel, Petersilienwurzel und Karottenstroh

Image3 1

Bärlauch-Buchweizenrisotto mit grünem Spargel, Petersilienwurzel und Karottenstroh

Samuel Sucher
Bärlauch-Buchweizenrisotto mit grünem Spargel, Petersilienwurzel und Karottenstroh

AOK TIPP

Der Hauptgang bei der Kochshow während der Slowfood 2024
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 898 kcal

Zutaten
  

Bärlauch-Buchweizen-Risotto

Karottenstroh

Petersilienwurzel und grüner Spargel

Anleitungen
 

Bärlauch-Buchweizen-Risotto

  • Den Bärlauch mit dem Olivenöl und Parmesan in einen Standmixer geben und ein Pesto herstellen.
  • Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  • Einen Topf erhitzen und die Schalotten darin farblos anschwitzen.
  • Den Buchweizen zugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
  • Immer wieder mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
  • Das Pesto unter das Risotto ziehen, abschmecken

Karottenstroh

  • Die Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Bei 160 C in der Fritteuse frittieren, auf ein Küchenkrepp zum Abtropfen geben und zur Seite stellen.

Petersilienwurzel und grüner Spargel

  • Die Petersilienwurzel waschen und schälen.
  • In Stifte schneiden und im Salzwasser kochen.
  • Den grünen Spargel waschen und in Stifte schneiden
  • Die gekochte Petersilienwurzel mit dem grünen Spargel in einer Pfanne anbraten.
  • Anschließend mit Ahornsirup ablöschen und zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 300gKalorien: 898kcalKohlenhydrate: 131gEiweiß: 28gFett: 34gungesätt. Fettsäuren: 20gCholesterin: 17mgSalz: 1901mgKalium: 1365mgBallaststoffe: 23gZucker: 13gVitamin A: 774IUVitamin C: 34mgKalzium: 397mgEisen: 4mgMagnesium: 360mg
Nährwertangaben
Bärlauch-Buchweizenrisotto mit grünem Spargel, Petersilienwurzel und Karottenstroh
Portionsgröße
 
300 g
Menge pro Portion
Kalorien
898
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
34
g
52
%
ungesätt. Fettsäuren
 
20
g
Cholesterin
 
17
mg
6
%
Salz
 
1901
mg
83
%
Kalium
 
1365
mg
39
%
Kohlenhydrate
 
131
g
44
%
Ballaststoffe
 
23
g
96
%
Zucker
 
13
g
14
%
Eiweiß
 
28
g
56
%
Vitamin A
 
774
IU
15
%
Vitamin C
 
34
mg
41
%
Kalzium
 
397
mg
40
%
Eisen
 
4
mg
22
%
Magnesium
 
360
mg
90
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2024 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu