Orangen-Kürbisgemüse mit Kräuterpolenta
Alexander Munz
Orangen-Kürbisgemüse mit Kräuterpolenta als herbstliche Beilage oder vegetarisches Gericht
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 33 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 107 kcal
Orangen-Kürbisgemüse
Die Orangen schälen und filetieren.
2 Stück Orangen
Den Saft auffangen und beiseite stellen.
Den Kürbis in 0,5 cm große Würfel schneiden.
300 g Muskatkürbis
Orangensaft und Gemüsefond in einen Topf geben.
10 ml Gemüsefond
Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen.
0,5 Stück Vanilleschote
Mark und Schote zur Saft-Gemüsefond-Mischung geben und aufkochen.
Den Kürbis darin weich dünsten.
Kräuterpolenta
Den Gemüsefond aufkochen,
150 ml Gemüsefond
Kräuter, Gewürze und Maisgrieß einrühren und noch ca. 3 Minuten köcheln lassen.
1 g Pfeffer, 2 g Salz, 1 EL Petersilie, 3 EL Maisgrieß, 20 g Butter
Orangen-Kürbisgemüse und Polenta zum gewünschten Gericht verwenden.
Saucieren.
Portionsgrößen: 250gKalorien: 107kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 2gFett: 4gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 11mgSalz: 393mgKalium: 390mgBallaststoffe: 3gZucker: 8gVitamin A: 8354IUVitamin C: 51mgKalzium: 65mgEisen: 1mgMagnesium: 33mg
Nährwertangaben
Orangen-Kürbisgemüse mit Kräuterpolenta
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf