Kartoffel waschen und in der Schale weich kochen
200 g Kartoffeln
Abschütten und durch eine Presse drücken
Eigelb, Sauerrahm und Gewürze zufügen
3 Stück Eigelb, 50 g Sauerrahm, 2 g Salz, 1 g Pfeffer, 1 g Muskatnuss
Eine Form mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen
Ränder der Form mit Butter einstreichen
10 g Butter
Eiweiß steif aufschlagen
3 Stück Eiweiß
Eiweiß unter die Masse heben
Eventuell Kräuter oder Kräutermatte hinzufügen
Die Masse dünn mit einer Palette auf der Backform verteilen
Im Ofen 2-3 min bei 180 ° C Oberhitze backen
Nächste Masse auftragen und diesen Vorgang 10-15 mal wiederholen
Baumkuchen stürzen und erkalten lassen
Mithilfe eines Filetiermessers in gleichmäßige dünne Streifen schneiden
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen
Baumkuchenscheiben nebeneinander einlegen und bis zum Füllen kühlen