Maishähnchenbrust an Saisongemüse
Uwe Staiger
Maishähnchenbrust " Klassisch und Sous - Vide" an Saisongemüse
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 222 kcal
Hähnchenbrust " Klassisch und Sous - Vide"
Eppinger Spargel - Karottengemüse
Maishähnchenbrüste
Die Hälfte der Maishähnchenbrüste, waschen, abtupfen,
Maishähnchenbrüste zuschneiden, verpacken, vakuumieren,
Garen bei 65 °C im Sousvidegarer ca. 25 - 30 Minuten
Aus dem Beutel nehmen, abtupfen, in der heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten
Drehen und warmstellen
Die andere Hälfte waschen, abtupfen, zuschneiden,
In der heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten,
Drehen bereitstellen zur Weiterverarbeitung
Saucenansatz
Kleingeschnittenes Wurzelgemüse in der Pfanne mit etwas Tomatenmark angehen lassen.
Mit Geflügelfond mehrmals abschrecken,
Die Brüste auf das Röstgemüse setzen und im Ofen bei 160° C fertig braten
Die Sauce kann mit dem Mixer püriert werden, dadurch entsteht eine sämige Sauce, oder möchte man diese ungebunden nur durch ein Sieb laufen lassen und abschmecken
Spargel-Karottengemüse
Den geschälten und vorbereiteten Spargel, sowie die Karotten sortenrein je nach Schnittart und Garzeit blanchieren.
Abschmecken nicht vergessen
Die geputzten Pilze und die Schalotte schneiden, in etwas Butter andünsten,
Das Gemüse zugeben,
Die vorbereiteten Kräuter zugeben
Portionsgrößen: 550gKalorien: 222kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 15gFett: 5gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 30mgSalz: 3636mgKalium: 1283mgBallaststoffe: 7gZucker: 7gVitamin A: 9252IUVitamin C: 33mgKalzium: 133mgEisen: 5mgMagnesium: 69mg
Nährwertangaben
Maishähnchenbrust an Saisongemüse
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf