Maishähnchenbrust an Saisongemüse

Mvg Aok Hauptgang 20220517 155412

Maishähnchenbrust an Saisongemüse

Präsentiert von

Uwe Staiger
Maishähnchenbrust " Klassisch und Sous - Vide" an Saisongemüse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 222 kcal

Zutaten
  

Hähnchenbrust " Klassisch und Sous - Vide"

Geflügelsauce

Eppinger Spargel - Karottengemüse

Landkartoffeln

Anleitungen
 

Maishähnchenbrüste

  • Die Hälfte der Maishähnchenbrüste, waschen, abtupfen,
  • Maishähnchenbrüste zuschneiden, verpacken, vakuumieren,
  • Garen bei 65 °C im Sousvidegarer ca. 25 - 30 Minuten
  • Aus dem Beutel nehmen, abtupfen, in der heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten
  • Drehen und warmstellen
  • Die andere Hälfte waschen, abtupfen, zuschneiden,
  • In der heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten,
  • Drehen bereitstellen zur Weiterverarbeitung

Saucenansatz

  • Kleingeschnittenes Wurzelgemüse in der Pfanne mit etwas Tomatenmark angehen lassen.
  • Mit Geflügelfond mehrmals abschrecken,
  • Die Brüste auf das Röstgemüse setzen und im Ofen bei 160° C fertig braten
  • Die Sauce kann mit dem Mixer püriert werden, dadurch entsteht eine sämige Sauce, oder möchte man diese ungebunden nur durch ein Sieb laufen lassen und abschmecken

Spargel-Karottengemüse

  • Den geschälten und vorbereiteten Spargel, sowie die Karotten sortenrein je nach Schnittart und Garzeit blanchieren.
  • Abschmecken nicht vergessen
  • Die geputzten Pilze und die Schalotte schneiden, in etwas Butter andünsten,
  • Das Gemüse zugeben,
  • Die vorbereiteten Kräuter zugeben

Kartoffel

  • Die neuen Kartoffeln dämpfen oder im Salzwasser mit etwas Kümmel garen

Anrichten

  • Kartoffeln und Gemüse gefällig anrichten, die tranchierte Maishähnchenbrust anlegen, mit Sauce nappieren

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 550gKalorien: 222kcalKohlenhydrate: 33gEiweiß: 15gFett: 5gungesätt. Fettsäuren: 2gCholesterin: 30mgSalz: 3636mgKalium: 1283mgBallaststoffe: 7gZucker: 7gVitamin A: 9252IUVitamin C: 33mgKalzium: 133mgEisen: 5mgMagnesium: 69mg
Nährwertangaben
Maishähnchenbrust an Saisongemüse
Portionsgröße
 
550 g
Menge pro Portion
Kalorien
222
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
5
g
8
%
ungesätt. Fettsäuren
 
2
g
Cholesterin
 
30
mg
10
%
Salz
 
3636
mg
158
%
Kalium
 
1283
mg
37
%
Kohlenhydrate
 
33
g
11
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
15
g
30
%
Vitamin A
 
9252
IU
185
%
Vitamin C
 
33
mg
40
%
Kalzium
 
133
mg
13
%
Eisen
 
5
mg
28
%
Magnesium
 
69
mg
17
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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