Gebratenes Forellenfilet auf Tomatenragout mit Rucola und Honig.
Franz Bolz
Gebratenes Forellenfilet auf Tomatenragout mit Rucola und Honig.
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 92 kcal
Tomatenragout
Die Tomaten waschen
Strunk entfernen und Haut kreuzweise einschneiden
Im kochenden Salzwasser blanchieren (kurz abkochen), sofort im kalten Wasser abschrecken
Die Tomaten schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden
Knoblauch und Zwiebelwürfel mit etwas Olivenölandünsten
Tomaten zugeben
Mit Salz, Pfeffer, Ras El-Hanout und Basilikum würzen.
Forellenfilets
Hautseite der Forellenfilets mehlieren,
In Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.
Anrichten
Tomatenragout in die Tellermitte setzen,
Rucola zugeben und das Forellenfilet darauf platzieren.
Mit Balsamico und Honig beträufeln.
Portionsgrößen: 150gKalorien: 92kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 0.4gFett: 0.4gungesätt. Fettsäuren: 0.2gCholesterin: 1mgSalz: 201mgKalium: 47mgBallaststoffe: 0.2gZucker: 21gVitamin A: 24IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 14mgEisen: 0.4mgMagnesium: 5mg
Nährwertangaben
Gebratenes Forellenfilet auf Tomatenragout mit Rucola und Honig.
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf