Gebratenes Forellenfilet auf Tomatenragout mit Rucola und Honig.

Gebratenes Forellenfilet auf Tomatenragout mit Rucola und Honig.

Präsentiert von

Franz Bolz
Gebratenes Forellenfilet auf Tomatenragout mit Rucola und Honig.

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 92 kcal

Zutaten
  

Gebratenes Forellenfilet

Tomaten Concassée Ragout

Balsamico Reduktion

Honig

Anleitungen
 

Tomatenragout

  • Die Tomaten waschen
  • Strunk entfernen und Haut kreuzweise einschneiden
  • Im kochenden Salzwasser blanchieren (kurz abkochen), sofort im kalten Wasser abschrecken
  • Die Tomaten schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden
  • Knoblauch und Zwiebelwürfel mit etwas Olivenölandünsten
  • Tomaten zugeben
  • Mit Salz, Pfeffer, Ras El-Hanout und Basilikum würzen.

Forellenfilets

  • Hautseite der Forellenfilets mehlieren,
  • In Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen.

Balsamico Reduktion

  • Balsamico und Zucker zusammen zum Kochen bringen
  • Die halbe Menge an Balsamico reduzieren lassen

Anrichten

  • Tomatenragout in die Tellermitte setzen,
  • Rucola zugeben und das Forellenfilet darauf platzieren.
  • Mit Balsamico und Honig beträufeln.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 150gKalorien: 92kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 0.4gFett: 0.4gungesätt. Fettsäuren: 0.2gCholesterin: 1mgSalz: 201mgKalium: 47mgBallaststoffe: 0.2gZucker: 21gVitamin A: 24IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 14mgEisen: 0.4mgMagnesium: 5mg
Nährwertangaben
Gebratenes Forellenfilet auf Tomatenragout mit Rucola und Honig.
Portionsgröße
 
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
92
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
0.4
g
1
%
ungesätt. Fettsäuren
 
0.2
g
Cholesterin
 
1
mg
0
%
Salz
 
201
mg
9
%
Kalium
 
47
mg
1
%
Kohlenhydrate
 
22
g
7
%
Ballaststoffe
 
0.2
g
1
%
Zucker
 
21
g
23
%
Eiweiß
 
0.4
g
1
%
Vitamin A
 
24
IU
0
%
Vitamin C
 
0.2
mg
0
%
Kalzium
 
14
mg
1
%
Eisen
 
0.4
mg
2
%
Magnesium
 
5
mg
1
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
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