Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Zitronenroulade
Joachim Habiger
Zitronenroulade
Rezept drucken
Zur eigenen Sammlung hinzufügen
Zur eigenen Sammlung gehen
AOK TIPP
Schau dir auf unserer Bildstrecke die einzelnen Arbeitstechniken an.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Biskuitteig
,
Desserts
,
Kuchen,Tartes
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
714
kcal
Kochutensilien
1
Backofen
1
Backblech
1
Backpapier
1
Schneebesen
1
Aufschlagschüssel
1
Palette
1
Rührmaschine
1
Topf
1
Herd
Zutaten
1x
2x
3x
Biskuitroulade
6
Stück
Eigelb
60
g
Zucker
1
Prise
Salz
4
Stück
Eiweiß
90
g
Mehl
Buttercreme
125
g
Milch
25
g
Zucker
10
g
Puddingpulver
1
Stück
Eigelb
250
g
Butter
70
g
Puderzucker
1
Stück
Zitrone
Saft
Anleitungen
Biskuitroulade
Eigelb mit 20 g Zucker schaumig schlagen.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Salz steif schlagen.
Die schaumig geschlagene Eigelbmasse in das Eiweiß einrühren
Vorsichtig das gesiebte Mehl unter die Masse heben.
Die Masse auf ein Backpapier aufstreichen, Zucker aufstreuen und heiß (230 °C) 8-10 min bei trockener Hitze backen.
Buttercreme
Aus Milch, Zucker, Cremepulver und Eigelb eine Creme kochen und abkühlen lassen.
Weiche Butter mit dem Puderzucker gut aufschlagen
Butter unter die kalte Creme heben.
Mit dem Zitronensaft die Buttercreme abschmecken
Aufbau und Fertigstellung
Die Buttercreme auf die Biskuitroulade streichen
Fest einrollen
Mit einem Stab fixieren und kühl stellen.
Nach dem Erkalten die Zitronenroulade in 6 cm Stücke schneiden und mit Puderzucker absieben.
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
150
g
Kalorien:
714
kcal
Kohlenhydrate:
60
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
52
g
ungesätt. Fettsäuren:
14
g
Cholesterin:
157
mg
Salz:
530
mg
Kalium:
91
mg
Ballaststoffe:
1
g
Zucker:
42
g
Vitamin A:
1638
IU
Vitamin C:
0.1
mg
Kalzium:
60
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
10
mg
Nährwertangaben
Zitronenroulade
Portionsgröße
150 g
Menge pro Portion
Kalorien
714
% Täglicher Bedarf*
Fett
52
g
80
%
ungesätt. Fettsäuren
14
g
Cholesterin
157
mg
52
%
Salz
530
mg
23
%
Kalium
91
mg
3
%
Kohlenhydrate
60
g
20
%
Ballaststoffe
1
g
4
%
Zucker
42
g
47
%
Eiweiß
4
g
8
%
Vitamin A
1638
IU
33
%
Vitamin C
0.1
mg
0
%
Kalzium
60
mg
6
%
Eisen
1
mg
6
%
Magnesium
10
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Biskuitteig
,
Desserts
,
Kuchen,Tartes
Dieses Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!