Kürbissamtsuppe
Uwe Staiger
Kürbissuppe mit Püree Bindung und Legierung
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 42 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1348 kcal
Kürbisfleisch mit Schale, Karotten und Zwiebel in walnussgroße Stücke, Mirepoix, schneiden und in dem Kürbiskernöl farblos anschwitzen
Zucker zugeben kurz angehen lassen und mit der Gemüsebrühe und dem Weißweinessig ablöschen und ca. 30 min zugedeckt köcheln lassen bis das Kürbisfleisch weich ist
Suppenansatz mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren
Nochmals erhitzen, Sahne und Gewürze zugeben und abschmecken
Kurz vor dem Servieren die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne vorsichtig vermischen und unter die heiße Suppe montieren, nicht mehr aufkochen lassen und sofort servieren
Geröstete Kürbiskerne als Einlage verwenden
Portionsgrößen: 250gKalorien: 1348kcalKohlenhydrate: 104gEiweiß: 35gFett: 96gungesätt. Fettsäuren: 29gCholesterin: 235mgSalz: 6122mgKalium: 3067mgBallaststoffe: 14gZucker: 51gVitamin A: 63646IUVitamin C: 62mgKalzium: 399mgEisen: 13mg
Nährwertangaben
Kürbissamtsuppe
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf