Leichtes Joghurtmousse an Erdbeersalat verfeinert mit Walnusspesto
Alfons Köhler
Leichtes Joghurtmousse an Erdbeersalat verfeinert mit Walnusspesto
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 138 kcal
Walnuss Pesto aus der Region
Joghurtmousse
Den Naturjoghurt mit etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und unter den Joghurt ziehen.
Sahne steif schlagen und ebenfalls unterziehen.
In einer Schüssel oder in kleinen Dessert Gläsern im Kühlschrank fest werden lassen.
Erdbeersalat
Die vollreifen Erdbeeren unmittelbar vor dem Servieren kurz kalt abwaschen.
Kleinschneiden, mit Zitronensaft und Vanillezucker marinieren
Walnuss Pesto
Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen.
Zusammen mit Öl, Honig und Minzblättern im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
Anrichten
Den Erdbeersalat auf flache Teller geben.
Mit einem Löffel Nocken von der Joghurtmousse abstechen oder stürzen
Mittig auf den Erdbeeren platzieren und mit der Walnuss Pesto verfeinern.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 138kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 3gFett: 11gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 32mgSalz: 21mgKalium: 183mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 415IUVitamin C: 45mgKalzium: 61mgEisen: 0.4mgMagnesium: 16mg
Nährwertangaben
Leichtes Joghurtmousse an Erdbeersalat verfeinert mit Walnusspesto
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf