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Wrap mit Sauerrahm Füllung
Präsentiert von
Simon Mayer
Flädleteig/Pfannkuchen & Füllung
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AOK TIPP
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Fingerfood
,
Kalte Fingerfoods
,
Kochshow
,
Wrap
Land & Region
Deutsch
Portionen
4
Personen
Kalorien
440
kcal
Kochutensilien
1
Herdplatte
1
Küchenwaage
1
Schüssel
1
Schneebesen
2
Reibe
Muskatreibe & Zitrone Reibe
1
Schneidebrett
1
Officemesser
1
Pfannen
Beschichtete Pfanne 24 cm Ø
1
Pfannenwender
1
Gemüsemesser
1
Saftpresse
5
Anrichtegeschirr
5
Anrichtebesteck
Zutaten
1x
2x
3x
Wrap
225
g
Vollkornmehl
300
ml
Vollmilch
2
St.
Eier
2
g
Salz
1
g
Muskatnuss
¼
Bund
Petersilie
100
ml
Rapsöl
Sauerrahm Füllung
200
g
Sauerrahm
2
g
Curry oder Kurkuma
½
St.
Zitrone abrieb
2
cl
Zitronensaft
2
g
Salz
1
g
Pfeffer
100
g
Gekochter Schinken
7
St
Salatblätter
¼
St.
Gurke
2
St.
mittlere Tomaten
3
El
Mais
Anleitungen
Flädleteig
Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Tein verrühren.
Petersilie waschen, trocken tupfen und mit den Stielen fein hacken. In den Teig unterrühren.
Teig mit Salz, Muskat abschmecken.
Anschließend den Teig 30 min quellen lassen.
Nacheinander 5-6 dünne Pfannkuchen in einer Pfanne ausbacken.
Wrap Füllung
Sauerrahm mit Kurkuma, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat, Gurken und Tomaten waschen.
Tomaten und Gurke in feine Scheiben schneiden.
Die ausgekühlten Pfannkuchen mit dem Schinken auslegen
Mit dem gewürzten Sauerrahm einstreichen und mit Salat sowie Gemüse füllen.
Den Pfannkuchen fest einrollen.
Portionieren und Anrichten
Platz für eigene Notitzen
Hier ist Platz für Ihre eigenen Notitzen
Nährwertangaben
Portionsgrößen:
200
g
Kalorien:
440
kcal
Kohlenhydrate:
38
g
Eiweiß:
9
g
Fett:
30
g
ungesätt. Fettsäuren:
14
g
Cholesterin:
33
mg
Salz:
348
mg
Kalium:
313
mg
Ballaststoffe:
5
g
Zucker:
5
g
Vitamin A:
363
IU
Vitamin C:
1
mg
Kalzium:
134
mg
Eisen:
2
mg
Magnesium:
74
mg
Nährwertangaben
Wrap mit Sauerrahm Füllung
Portionsgröße
200 g
Menge pro Portion
Kalorien
440
% Täglicher Bedarf*
Fett
30
g
46
%
ungesätt. Fettsäuren
14
g
Cholesterin
33
mg
11
%
Salz
348
mg
15
%
Kalium
313
mg
9
%
Kohlenhydrate
38
g
13
%
Ballaststoffe
5
g
21
%
Zucker
5
g
6
%
Eiweiß
9
g
18
%
Vitamin A
363
IU
7
%
Vitamin C
1
mg
1
%
Kalzium
134
mg
13
%
Eisen
2
mg
11
%
Magnesium
74
mg
19
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword
Fingerfoods
,
Kalte Fingerfoods
,
Kochshow
,
Wrap
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