Grießflammerie mit Quarkcreme und Erdbeeren
Simon Mayer
Grießflammerie, Quarkcreme
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Portionen 5 Personen
Kalorien 403 kcal
Grießflammerie
Zucker, Milch, Vanillestange, Zimt und Salz aufkochen.
Zimt und Vanille herausnehmen.
Grieß einrieseln lassen und auswallen lassen.
Galantine nach Anleitung im Orangensaft quellen lassen.
Solange der Grieß noch warm ist Zugabe von der gequollenen Gelatine sowie Zitronenabrieb.
Sahne steif schlagen.
Etwas anziehen lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben.
Auskühlen lassen und in Gläsern anrichten.
Quarkcreme
Den Quark in eine Rührschüssel geben.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden
Das Mark auskratzen und zum Quark zugeben
Schoten aufbewahren
Zucker zum Quark geben.
Den Abrieb einer Zitronenschale sowie den Zitronensaft zum Quark geben.
Alles miteinander verrühren.
Vorsichtig auf die Grießflammerie geben.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 403kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 18gFett: 20gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 63mgSalz: 152mgKalium: 234mgBallaststoffe: 2gZucker: 33gVitamin A: 826IUVitamin C: 31mgKalzium: 109mgEisen: 1mgMagnesium: 27mg
Nährwertangaben
Grießflammerie mit Quarkcreme und Erdbeeren
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf