Grießflammerie mit Quarkcreme und Erdbeeren

Img 20220615 150712

Grießflammerie mit Quarkcreme und Erdbeeren

Präsentiert von

Simon Mayer
Grießflammerie, Quarkcreme

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Land & Region Deutsch
Portionen 5 Personen
Kalorien 403 kcal

Zutaten
  

Quarkcreme

Frische Erdbeeren

Anleitungen
 

Grießflammerie

  • Zucker, Milch, Vanillestange, Zimt und Salz aufkochen.
  • Zimt und Vanille herausnehmen.
  • Grieß einrieseln lassen und auswallen lassen.
  • Galantine nach Anleitung im Orangensaft quellen lassen.
  • Solange der Grieß noch warm ist Zugabe von der gequollenen Gelatine sowie Zitronenabrieb.
  • Sahne steif schlagen.
  • Etwas anziehen lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben.
  • Auskühlen lassen und in Gläsern anrichten.

Quarkcreme

  • Den Quark in eine Rührschüssel geben.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden
  • Das Mark auskratzen und zum Quark zugeben
  • Schoten aufbewahren
  • Zucker zum Quark geben.
  • Den Abrieb einer Zitronenschale sowie den Zitronensaft zum Quark geben.
  • Alles miteinander verrühren.
  • Vorsichtig auf die Grießflammerie geben.

Garnitur

  • Die Erdbeeren waschen, vierteln und mitder Zitronenmelisse die Creme garnieren.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 403kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 18gFett: 20gungesätt. Fettsäuren: 5gCholesterin: 63mgSalz: 152mgKalium: 234mgBallaststoffe: 2gZucker: 33gVitamin A: 826IUVitamin C: 31mgKalzium: 109mgEisen: 1mgMagnesium: 27mg
Nährwertangaben
Grießflammerie mit Quarkcreme und Erdbeeren
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
403
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
20
g
31
%
ungesätt. Fettsäuren
 
5
g
Cholesterin
 
63
mg
21
%
Salz
 
152
mg
7
%
Kalium
 
234
mg
7
%
Kohlenhydrate
 
40
g
13
%
Ballaststoffe
 
2
g
8
%
Zucker
 
33
g
37
%
Eiweiß
 
18
g
36
%
Vitamin A
 
826
IU
17
%
Vitamin C
 
31
mg
38
%
Kalzium
 
109
mg
11
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
27
mg
7
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
© 2024 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz
crossmenu