Maultäschle mit Kräuterfüllung an Pilzragout
Daniel Richter
Maultäschle mit Kräuterfüllung an Pilzragout
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
1 Stunde Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 128 kcal
Nudelteig
Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
Eier, Salz und Öl in die Mulde geben und mit Hilfe einer Teigkarte zu einem festen Teig verarbeiten.
Wenn der Teig sich glatt und elastisch anfühlt, in eine Klarsichtfolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung 1 Stunde ruhen lassen.
Fertigstellung der Maultäschle
Auf einem bemehlten Nudelbrett aus dem Nudelteig 2 dünne Platten auswellen.
Je einen Teelöffel Füllung im Abstand von 5 cm auf eine der beiden Nudelplatten setzen.
Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen und die zweite Nudelplatte darauflegen.
Die Nudelplatten um die Füllung fest zusammendrücken.
Mit einem gezackten Teigrädchen die Maultäschle auseinanderschneiden und in viel Salzwasser ca. 3-4 Minuten garziehen lassen.
Die Maultäschle sind gar, wenn Sie an der Oberfläche schwimmen.
Pilzragout
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Die Pilze putzen, leicht abbrausen, evtl. klein schneiden und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Fertigstellung
Das Pilzragout auf Tellern verteilen und die Maultaschen darauf anrichten.
Portionsgrößen: 350gKalorien: 128kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 9gFett: 9gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 33mgSalz: 649mgKalium: 82mgBallaststoffe: 0.3gZucker: 0.2gVitamin A: 375IUVitamin C: 2mgKalzium: 200mgEisen: 0.4mgMagnesium: 11mg
Nährwertangaben
Maultäschle mit Kräuterfüllung an Pilzragout
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf