Maultäschle mit Kräuterfüllung an Pilzragout

Maultäschle mit Kräuterfüllung an Pilzragout

Präsentiert von

Daniel Richter
Maultäschle mit Kräuterfüllung an Pilzragout

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
1 Std.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Kochshow
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 128 kcal

Zutaten
  

Nudelteig

Kräuterfüllung

Pilzragout

Anleitungen
 

Nudelteig

  • Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken.
  • Eier, Salz und Öl in die Mulde geben und mit Hilfe einer Teigkarte zu einem festen Teig verarbeiten.
  • Wenn der Teig sich glatt und elastisch anfühlt, in eine Klarsichtfolie wickeln und vor der Weiterverarbeitung 1 Stunde ruhen lassen.

Kräuterfüllung

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ausquellen lassen.

Fertigstellung der Maultäschle

  • Auf einem bemehlten Nudelbrett aus dem Nudelteig 2 dünne Platten auswellen.
  • Je einen Teelöffel Füllung im Abstand von 5 cm auf eine der beiden Nudelplatten setzen.
  • Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen und die zweite Nudelplatte darauflegen.
  • Die Nudelplatten um die Füllung fest zusammendrücken.
  • Mit einem gezackten Teigrädchen die Maultäschle auseinanderschneiden und in viel Salzwasser ca. 3-4 Minuten garziehen lassen.
  • Die Maultäschle sind gar, wenn Sie an der Oberfläche schwimmen.

Pilzragout

  • Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Die Pilze putzen, leicht abbrausen, evtl. klein schneiden und ca. 5 Minuten dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
  • Fertigstellung
  • Das Pilzragout auf Tellern verteilen und die Maultaschen darauf anrichten.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 350gKalorien: 128kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 9gFett: 9gungesätt. Fettsäuren: 3gCholesterin: 33mgSalz: 649mgKalium: 82mgBallaststoffe: 0.3gZucker: 0.2gVitamin A: 375IUVitamin C: 2mgKalzium: 200mgEisen: 0.4mgMagnesium: 11mg
Nährwertangaben
Maultäschle mit Kräuterfüllung an Pilzragout
Portionsgröße
 
350 g
Menge pro Portion
Kalorien
128
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
9
g
14
%
ungesätt. Fettsäuren
 
3
g
Cholesterin
 
33
mg
11
%
Salz
 
649
mg
28
%
Kalium
 
82
mg
2
%
Kohlenhydrate
 
3
g
1
%
Ballaststoffe
 
0.3
g
1
%
Zucker
 
0.2
g
0
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
375
IU
8
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Kalzium
 
200
mg
20
%
Eisen
 
0.4
mg
2
%
Magnesium
 
11
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
Keyword Kochshow
Dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Kontakt

Meistervereinigung Service GmbH
Drei-Kreuz-Straße 3
89584 Ehingen-Dächingen

Tel: +49 (0) 7395 331
Fax: +49 (0) 7395 1095

[email protected]

Newsletter
Abonieren sie unseren Newsletter um regelmässig von Meisterlich Geniessen informiert zu werden.
Meisterlich Geniessen
© 2022 Meisterlich Geniessen | 
8px.com
ImpressumDatenschutz