Honauer Saiblingsfilets auf lauwarmem Spargel-Radiesle-Ragout
Alfons Köhler
Honauer Saiblingsfilets auf lauwarmem Spargel-Radiesle-Ragout mit Bruchsaler Dressing
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 34 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1369 kcal
Spargel-Radiesle-Ragout
Den Spargel im Fond bissfest kochen und in 2 cm-Stücke schneiden.
Die Schalotte putzen und fein würfeln.
Die Radieschen waschen und in Segmente schneiden.
Schalotten und Radieschen in Butter farblos anschwitzen.
Die Spargelstücke hinzugeben, mit etwas Spargelfond aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Anrichten mit Crème fraîche, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Salatsträußchen
Lollo Rosso, rotem Mangold und Rucola putzen und kurz waschen.
Aus dem gewaschenen Frühlingssalat ein Sträußchen formen und mit einem der Länge nach halbierten, blanchierten Spargel zusammenbinden.
Bruchsaler Dressing
Den grünen Spargel blanchieren und abschrecken
Spargel zusammen mit den übrigen Zutaten mithilfe des Pürierstabes aufmixen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Honauer Saiblingsfilets
Saiblingsfilet mit der Fischzange von restlichen Gräten befreien.
Die zugeschnittenen Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten marinieren.
Anschließend auf der Hautseite in Öl kurz scharf anbraten.
Auf einem gebutterten Blech bei ca. 70 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 10Minuten im Backrohr glasig gar ziehen lassen.
Portionsgrößen: 80gKalorien: 1369kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 213gFett: 46gungesätt. Fettsäuren: 15gCholesterin: 626mgSalz: 724mgKalium: 5378mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 2151IUVitamin C: 48mgKalzium: 775mgEisen: 10mgMagnesium: 348mg
Nährwertangaben
Honauer Saiblingsfilets auf lauwarmem Spargel-Radiesle-Ragout
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf