Honauer Saiblingsfilets auf lauwarmem Spargel-Radiesle-Ragout

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Honauer Saiblingsfilets auf lauwarmem Spargel-Radiesle-Ragout

Alfons Köhler
Honauer Saiblingsfilets auf lauwarmem Spargel-Radiesle-Ragout mit Bruchsaler Dressing

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 34 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 1369 kcal

Zutaten
  

Spargel-Radiesle-Ragout

Salat­sträußchen

Bruchsaler Dressing

Honauer Saiblingsfilets

Anleitungen
 

Spargel-Radiesle-Ragout

  • Den Spargel im Fond bissfest kochen und in 2 cm-Stücke schneiden.
  • Die Schalotte putzen und fein würfeln.
  • Die Radieschen waschen und in Segmente schneiden.
  • Schalotten und Radieschen in Butter farblos anschwitzen.
  • Die Spargelstücke hinzugeben, mit etwas Spargelfond aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Anrichten mit Crème fraîche, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Salatsträußchen

  • Lollo Rosso, rotem Mangold und Rucola putzen und kurz waschen.
  • Aus dem gewaschenen Frühlingssalat ein Sträußchen formen und mit einem der Länge nach halbierten, blanchierten Spargel zusammenbinden.

Bruchsaler Dressing

  • Den grünen Spargel blanchieren und abschrecken
  • Spargel zusammen mit den übrigen Zutaten mithilfe des Pürierstabes aufmixen.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Honauer Saiblingsfilets

  • Saiblingsfilet mit der Fischzange von restlichen Gräten befreien.
  • Die zugeschnittenen Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten marinieren.
  • Anschließend auf der Hautseite in Öl kurz scharf anbraten.
  • Auf einem gebutterten Blech bei ca. 70 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 10Minuten im Backrohr glasig gar ziehen lassen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 80gKalorien: 1369kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 213gFett: 46gungesätt. Fettsäuren: 15gCholesterin: 626mgSalz: 724mgKalium: 5378mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 2151IUVitamin C: 48mgKalzium: 775mgEisen: 10mgMagnesium: 348mg
Nährwertangaben
Honauer Saiblingsfilets auf lauwarmem Spargel-Radiesle-Ragout
Portionsgröße
 
80 g
Menge pro Portion
Kalorien
1369
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
46
g
71
%
ungesätt. Fettsäuren
 
15
g
Cholesterin
 
626
mg
209
%
Salz
 
724
mg
31
%
Kalium
 
5378
mg
154
%
Kohlenhydrate
 
12
g
4
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
213
g
426
%
Vitamin A
 
2151
IU
43
%
Vitamin C
 
48
mg
58
%
Kalzium
 
775
mg
78
%
Eisen
 
10
mg
56
%
Magnesium
 
348
mg
87
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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