Feldsalatmousse
Familie Nörr
Herbstliche Vorspeisekomponente Feldsalatmousse
AOK TIPP
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 29 kcal
Feldsalatmousse
Den Feldsalat putzen, waschen und in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren.
200 g Feldsalat
Abgießen, in Eiswasser abschrecken und sorgfältig ausdrücken.
Den Salat im Gefrierschrank anfrieren,
Anschließend den halbgefrorenen Feldsalat im Mixer fein pürieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Blatt Gelatine
Gelatine ausdrücken und in ganz wenig heißem, aber nicht kochendem Wasser auflösen und mit 2 EL Joghurt sorgfältig verrühren.
100 g Naturjoghurt
Den restlichen Joghurt mit dem Feldsalatpüree aufmixen,
Die Gelatine-Joghurt-Mischung mit dem Schneebesen in die Feldsalatmousse rühren und mit Meersalz abschmecken.
2 g Meersalz
Die Masse in Portionsförmchen füllen und 4 Stunden kalt stellen.
Portionsgrößen: 50gKalorien: 29kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 3gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 3mgSalz: 209mgKalium: 268mgZucker: 1gVitamin A: 3571IUVitamin C: 19mgKalzium: 50mgEisen: 1mgMagnesium: 10mg
Nährwertangaben
Feldsalatmousse
Menge pro Portion
% Täglicher Bedarf*
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf