Feldsalatmousse

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Feldsalatmousse

Familie Nörr
Herbstliche Vorspeisekomponente Feldsalatmousse

AOK TIPP

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 29 kcal

Zutaten
  

Feldsalat­mousse

Anleitungen
 

Feldsalatmousse

  • Den Feldsalat putzen, waschen und in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren.
    200 g Feldsalat
  • Abgießen, in Eiswasser abschrecken und sorgfältig ausdrücken.
  • Den Salat im Gefrierschrank anfrieren,
  • Anschließend den halbgefrorenen Feldsalat im Mixer fein pürieren.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    2 Blatt Gelatine
  • Gelatine ausdrücken und in ganz wenig heißem, aber nicht kochendem Wasser auflösen und mit 2 EL Joghurt sorgfältig verrühren.
    100 g Naturjoghurt
  • Den restlichen Joghurt mit dem Feldsalatpüree aufmixen,
  • Die Gelatine-Joghurt-Mischung mit dem Schneebesen in die Feldsalatmousse rühren und mit Meersalz abschmecken.
    2 g Meersalz
  • Die Masse in Portionsförmchen füllen und 4 Stunden kalt stellen.

Platz für eigene Notitzen

Nährwertangaben

Portionsgrößen: 50gKalorien: 29kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 3gFett: 1gungesätt. Fettsäuren: 1gCholesterin: 3mgSalz: 209mgKalium: 268mgZucker: 1gVitamin A: 3571IUVitamin C: 19mgKalzium: 50mgEisen: 1mgMagnesium: 10mg
Nährwertangaben
Feldsalatmousse
Portionsgröße
 
50 g
Menge pro Portion
Kalorien
29
% Täglicher Bedarf*
Fett
 
1
g
2
%
ungesätt. Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
3
mg
1
%
Salz
 
209
mg
9
%
Kalium
 
268
mg
8
%
Kohlenhydrate
 
3
g
1
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
3571
IU
71
%
Vitamin C
 
19
mg
23
%
Kalzium
 
50
mg
5
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Magnesium
 
10
mg
3
%
* Die prozentualen Tageswerte basieren auf eine 2500 kcal durchschnitts Tagesbedarf
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